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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 23-05-2014
modificata: 18-12-2017

Ingredienti

Per mantecare

  • formaggio, a piacere, tipo pasta filata
  • 1 pezzetto burro

risotto

  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 100 grammi pancetta affumicata
  • 50 grammi vino rosso
  • 220 grammi riso
  • 1 bustina zafferano
  • 1 pezzo zucchina
  • 2 pomodori secchi
  • 600 grammi acqua calda
  • 1 cucchiaino dado di carne Bimby

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il risotto:
  1. Prendere il prezzemolo e tritare per 10 sec a Vel 6, mettere da parte;
  2. Prendere la pancetta a cubetti e con l'olio far soffriggere per 3 min a 100° antiorario"antiorario" Vel. 2;
  3. Aggiungere il prezzemolo e riavviare per 2 min a 100° antiorario"antiorario" Vel 2;
  4. Unire il vino rosso ed il riso e far tostare per 3 min a 100° antiorario"antiorario" Vel 2, senza misurino inserito nel coperchio in modo tale da far evaporare l'alcol del vino;
  5. Nel mentre tagliare la zucchina ed i pomodori secchi, a pezzi grossolani, ed inserirli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme allo zafferano e all'acqua con il cucchiaino di dado bimby, ed avviare la cottura per 16/17 min a 100° antiorario"antiorario" Vel 2;
  6. Al termine della cottura verificare prima il sale e successivamente unire una noce di burro e del formaggio a piacere, mantecare per 2 min antiorario"antiorario" Vel 1;
  7. Infine servire e mangiare.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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risotto allo zafferano con pancetta zucchine e pomodori secchi

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Commenti

  • 17. dicembre 2017 - 12:51
    5.0

    Veramente buona complimenti. Ho messo una bella zucchina intera grossa a dadini e alla fine la scamorza. Squisita. Il mio bimbo di 16 mesi ne ha mangiato un piattone

  • 22. gennaio 2016 - 12:16
    5.0

    Provato ieri ed è venuto buonissimo. Ho solo fatto una piccola variante: ho tolto i pomodori secchi (a noi non piacciono) e aggiunto nella fase iniziale per il soffritto, mezza cipolla sminuzzata. Semplicemente straordinario!

  • 19. ottobre 2014 - 23:17
    5.0

    Una parola....eccezionale !!!! Alla fine ho messo del formaggio spalmabile con erbacipollina che avevo avanzato la sera prima e poco grana... Una goduria!! 5 stelle meritate 


    Chiara

  • 1. luglio 2014 - 14:44

    tmrc_emoticons.) veramente buono sparito in un lampo tmrc_emoticons.;-)

  • 26. giugno 2014 - 00:58

    Grazie....è bello condividere con altre cuoche  Love


    Nei miei silenzi c'è  gran rumore.

  • 23. giugno 2014 - 14:00
    5.0

    Buonissimo! 

    5 stelline meritate.

    Ho aggiunto un pò di pomodori secchi in più e non ho messo il burro alla fine per evitare di farlo diventare troppo pesante. 

    Ottimo davvero!!!

  • 31. maggio 2014 - 18:43

    Sono contenta che ti sia piaciuto!!  Big Smile


    Nei miei silenzi c'è  gran rumore.

  • 30. maggio 2014 - 14:00

    l'ho fatto l'altra sera davvero ottimo Big Smile