- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 350 g di riso, per risotti
- 200 g di piselli freschi, (o surgelati)
- 2 carote
- salvia 5 foglie
- rosmarino 1 rametto
- timo 1 mazzetto
- maggiorana 1 mazzetto
- basilico 3 foglie
- scorza di 1/2 limone nn trattato
- 1 scalogno
- 850 g di acqua
- 1 cucchiaioe 1/2 di dado vegetale bimby
- parmigiano q.b.
- 30 g di olio, evo
- burro q.b.
- sale e pepe
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
questa ricetta è stata pubblicata su un nuovo mensile di cucina, mi è piaciuta, l'ho modificata e adattata al bimby
tagliare a cubetti le carote dopo averle pelate e sbollentarle in acqua insieme ai piselli per 3 min.
Nel "coperchio chiuso" inseriamo tutte le erbe e la scorza di limone, tritiamo finemente 5 sec vel 8, ripetere l'operazione finchè nn si otterrà un trito abbastanza fine. mettere da parte.
senza lavare il boccale, tritiamo lo scalogno 5 sec vel 8, aggiungiamo l'olio e rosoliamo 3 min100° vel 1. Aggiungiamo il riso e tostiamolo 3 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" .
Aggiungiamo l'acqua e il dado, aggiustiamo di sale e cuociamo 15 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" (fate riferimento al tempo di cottura impressa sulla confezione del riso)
Dopo 5 minuti aggiungere dal foro le verdure e le erbe tritate quindi continuiamo la cottura.
A cottura ultimata aggiungere una nocina di burro e del parmigiano, mescolate 1 min "antiorario" vel "velocità soft" .
servite con un rametto di rosmarino ,una foglia di salvia e una fetta di limone accanto al riso.
Buon appetito
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
PERFETTO!!!!! L'ho capito da sola... se metto l'acqua direttamente dal rubinetto la cottura è 3 minuti di tostatura più tutto il tempo di cottura del riso. Mentre se metto la bollente devo sottrarre i minuti di tostatura dal tempo di cottura totale scritto sulla confezione. Penso sia più facile per me con l'acqua del rubinetto, perchè i tempi sono esattamente quelli scritti e non devo fare affidamento al mio gusto... al meno finchè non miglioro
grazie ottimo!
NB: i piselli sono davvero tanti e per me è ok, ma i miei figli piccoli che non gradiscono molto le verdure hanno detto troppi... commento lasciato per mamme in difficoltà con le verdure!!!!
Lo sto facendo in questo momento, premetto che non solo sono principiante con il bimby, ma senza di lui non riesco proprio a cucinare! Quindi perdonate le mie domande che saranno scontate. Nella ricetta non è specificato se l'acqua deve essere aggiunta bollente (?) e le carote le ho tagliate a pezzetti piccoli con il coltello (?) o va fatto con il bimby?
Capisco se non troverò risposte hahahaha! grazie lo stesso, era proprio la ricetta che cercavo, ora vado ad assaggiare. Fortunatamente con il bimby non butto mai via niente!
Giuliana79
meraviglioso, l'ho fatto oggi a pranzo è veramente delizioso!!!!
bravissima e complimenti.
"coperchio chiuso" Stefy
E CON IL RISO AVANZATO HO FATTO DEI SUPPLI' LA SERA DOPO...OTTIMI ANCHE QUELLI...
GLORIA
Giuliana79
FATTO IERI SERA BUONISSIMO!!!5 STELLINE!!!
GLORIA
grazie simooooo sei mitica
Giuliana79
brava Giuly!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Giuliana79
Are you sure to delete this comment ?