thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 23-10-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 2 salsicce, grosse
  • 20 gr olio EVO
  • 300 gr riso carnaroli
  • 750 gr acqua bollente
  • 50 gr panna liquida per dolci
  • 100 gr formaggio mascarpone fresco
  • 2 cucchia di parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere lo scalogno e tritare 10 secondi vel 7/8 e riunire sul fondo con la spatola.

    Spellare la salsiccia e metterla nel boccale. Aggiungere l'olio ed insaporire 3 minuti temp varoma antiorario"antiorario" vel 2 così la salsiccia si sbriciola.

    Aggiungere il riso e tostare 3 minuti antiorario"antiorario" temp varoma vel 1

    Aggiungere l' acqua calda, il dado e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso (nel mio caso 18 minuti) 100° antiorario"antiorario"   vel 1.

    Quando mancano 3/4 minuti aggiungere la panna e  il mascarpone.

    ad un minuto dalla fine della cottura assaggiare, aggiuistare di sale, pepe ed aggiungere il parmigiano reggiano.

    Se risultasse troppo acquoso gli ultimi 2/3 minuti io li faccio a  temperatura varoma

    Servire ben caldo con una spolverata di parmigiano

    ALLA FACCIA DELLA DIETA!

    BUON APPETITO!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

RISOTTO CREMOSO SALSICCIA E MASCARPONE

Stampa:

Commenti

  • 6. dicembre 2017 - 20:29
    5.0

    Una leccornia! Grazie!Smile

  • 31. agosto 2012 - 17:50

    pituffa

    fr00

    crocchi

    Ciao, volevo sapere perchè la panna per dolci e non quella da cucina normale?

    Grazie




    ciao! io uso la panna liquida (quella che si può anche montare) perchè quella da cucina "asciuga" molto i piatti... quella fresca oltre ad essere più buona (a mio avviso) rimane molto più cremosa.

    immagino sia questione di gusti! tmrc_emoticons.;)

    O di allergie, nelle panne conservate ci sono gli addensanti e possono provocare problemi. Complimenti per la ricetta e la scelta della panna!!! Love



    esatto! io sinceramente la panna conservata non la uso mai... faccio tutto con quella fresca (quando la uso... sai com'e'... la dieta....)


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 31. agosto 2012 - 17:38

    fr00

    crocchi

    Ciao, volevo sapere perchè la panna per dolci e non quella da cucina normale?

    Grazie

     

    ciao! io uso la panna liquida (quella che si può anche montare) perchè quella da cucina "asciuga" molto i piatti... quella fresca oltre ad essere più buona (a mio avviso) rimane molto più cremosa. 

    immagino sia questione di gusti!    tmrc_emoticons.;)

    O di allergie, nelle panne conservate ci sono gli addensanti e possono provocare problemi. Complimenti per la ricetta e la scelta della panna!!! Love


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 31. agosto 2012 - 17:30

    crocchi

    Ciao, volevo sapere perchè la panna per dolci e non quella da cucina normale?

    Grazie

     

    ciao! io uso la panna liquida (quella che si può anche montare) perchè quella da cucina "asciuga" molto i piatti... quella fresca oltre ad essere più buona (a mio avviso) rimane molto più cremosa. 

    immagino sia questione di gusti!    tmrc_emoticons.;)


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 31. agosto 2012 - 12:09

    Ciao, volevo sapere perchè la panna per dolci e non quella da cucina normale?

    Grazie


    Donatella

  • 1. febbraio 2012 - 11:15

    giovannadefalco

    Molto cremoso e molto buono complimenti per la ricetta tra l'altro l'ha fatto mio marito quindi ancora piu buono!!! gio

     

    Sono proprio contenta che ti sia piaciuto!!!! Con questo tempaccio ci vogliono un po' di calorie!    tmrc_emoticons.;)


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 31. gennaio 2012 - 21:39

    Molto cremoso e molto buono complimenti per la ricetta tra l'altro l'ha fatto mio marito quindi ancora piu buono!!! gio


    gio 81

  • 18. gennaio 2012 - 13:42

    rosy1964

    Party Party Party Complimenti per questa calorica e bellissima 1^ pagina!!!

    Love Party Love Ma soprattutto, augurissimi a te carissima neomamma e alla tua piccola Azzurra!!!  Love Love Love Con la piccolina faremo il compleanno lo stesso giorno!!!  Party Love Party

     

     

    Grazie mille!!! 


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 16. gennaio 2012 - 19:51
    3.0

    Party Party Party Complimenti per questa calorica e bellissima 1^ pagina!!!

    Love Party Love Ma soprattutto, augurissimi a te carissima neomamma e alla tua piccola Azzurra!!!  Love Love Love Con la piccolina faremo il compleanno lo stesso giorno!!!  Party Love Party

     

  • 16. gennaio 2012 - 15:53

    fr00

    rosablu71

    Complimenti per la 1° pagina cara e super auguroni per la tua piccola creatura che penso che sia gia' nata baci Anna 

     

    Grazie mille Anna!! Azzurra è nata l'11 gennaio  e ora siamo a casa!!

     

    Sono contenta che sia andato tutto bene ben arrivata Azzurra baci Anna

    Rosablu71

Are you sure to delete this comment ?