Ingredienti
- 1 Scalogno o cipolla
- 40 grammi d'olio extravergine d'oliva
- 200 grammi di speck tagliato a cubetti
- 2 Mele (Meglio se Golden o Renette)
- 350 grammi di riso Carnaroli
- 100 grammi di vino bianco secco
- 900 grammi di acqua bollente
- 1 cucchiaio di dado Bimby
- sale q.b.
- 20 grammi burro
- 40 grammi di parmigiano grattuggiato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" Il Parmigiano Tritare 20 sec. vel 9 gradualmente, mettere da parte.
Mettere nel "coperchio chiuso" la cipolla e tritare 3 sec. vel. 5.
Aggiungere l'olio , rosolare 100° 3 min vel 5."antiorario" .
Aggiungere lo speck e le mele precedentemente tagliate a cubetti, 100° 5 min. vel 5 "antiorario" .
Unire il Riso e il vino tostare 3 minuti senza misurino 100° vel. 3 "antiorario" .
Aggiungere l'acqua e il dado, aggiustare di sale, cuocere senza misurino 13 - 15 min. 100° vel 1 "antiorario" .
A cottura ultimata mantecare con una noce di burro e il grana.
Consiglio
Io prendo lo Speck al banco del supermercato e me ne faccio tagliare 2 fette alte più o meno un dito, i cubetti li faccio io.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Mmmm....davvero delizioso, io ho usato lo speck affettato che avevo avanzato tagliuzzandolo ed in cottura si è sbriciolato diffondendo il suo saporino nel piatto!
LULLA71
Ottima ricetta! L'unica cosa che ho cambiato è stata l'aggiungere le mele dopo la tostatura del riso.
complimenti troppo buona!!
ps: io invece di utilizzare la velocità 5 ho utilizzato la velocità "velocità soft" per la cottura e il rosolamento! ed è venuto fantastico !!!
Ciao! Ho appena provato il risotto e volevo evidenziare che i cubetti di mele, a velocità 5, si triturano e quindi viene una crema con riso e speck.
Se si vuole provare a lasciare i cubetti interi consiglio di farli insaporire insieme allo speck, come da istruzioni, ma velocità più bassa. E poi eventualmente provare a metterli da parte...
Comunque è molto buono!
Are you sure to delete this comment ?