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Preparazione
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Total
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porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 03-11-2009
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per il risotto
  • 1 cipolla bianca, in quarti (60 g)
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 400 g di riso Carnaroli
  • 200 g di spinaci lessati e strizzati
  • sale q.b.
  • 850 g di acqua
  • burro morbido q.b.
  • per la salsa:
  • 200 g di panna da cucina
  • 2 bustine di zafferano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Per il risotto: 1. Mettere nel :tmlocked: pulito e asciutto la cipolla: 30 sec / vel 6 2. Aggiungere l'olio: 3 min / 100° / vel 1 3. Unire il riso e gli spinaci, salare a piacere: 3 min / 100° / :counterclock: / vel 1 4. Aggiungere l'acqua e cuocere: 16 min / 100° / :counterclock: / vel 1 5. Trascorso questo tempo, trasferire il riso in stampini manouso di cm. 8 Ø imburrati: schiacciare bene il composto. Lasciare riposare a temperatura ambiente. Prima di servire: per la salsa: 1. Versare la panna e lo zafferano nel :tmlocked: : 3 min / Varoma / vel. 1. Mettere da parte e lavare il boccale 2. Capovolgere gli stampini, sformare il riso su piattini individuali e coprire ogni sformatino con un cucchiaio di salsa. Servire

     

    ricetta copiata dal libro "UN DUE TRE INVITIAMO"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sformatini di riso verde alla crema di zafferano

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Commenti

  • 30. gennaio 2011 - 15:42

    Si, ho letto, Il mio commento era riferito solo alla domanda se fosse possibile usare il Venere al posto del Carnaroli e secondo me non lo è. tmrc_emoticons.;)

  • 27. gennaio 2011 - 15:14

    Ieri ho visto questa ricetta, l'avevo già ricopiata dal libro che citi, ma non mi ero mai lasciata il tempo di farla. L'ho preparata per cena, ma non avendo la panna in casa ho fatto un sughetto semplice di pomodoro e ci ho "condito" gli sformatini (mi pare che sul ricettario era proposta questa alternativa): buonissimo primo piatto e molto di effetto! Grazie per averla postata!!!

  • 26. gennaio 2011 - 23:01

    Ricetta semplice, sbrigativa e di bell'effetto, grazie Luisa, salvata, ciao

                                                                               Love LoveLele tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

  • 26. gennaio 2011 - 14:55

    laCri77, io ho solo inserito la ricetta, non ne sono l'autrice


    mluisa


  • 26. gennaio 2011 - 13:08

    Non sono d'accordo, secondo me il riso Venere si adatta meglio ad essere bollito e scolato piuttosto che "risottato". Puoi tuttavia riadattare la ricetta, se cerchi qualcosa di aromatico.tmrc_emoticons.;)

  • 13. marzo 2010 - 11:01

    penso proprio di si, anche se il verde non si vedrà molto


    mluisa


  • 13. marzo 2010 - 10:59
    5.0

    Anche se non è farina del tuo sacco va benissimo per me visto che ho da poco il bimby e solo il libro base...le ricette veloci nella preparazione son quelle che mi attirano di più tipo questa grazie...ma si potrebbe fare anche con la variante riso venere no?

  • 13. marzo 2010 - 10:50

    è elegante e molto buona, però non è farina del mio sacco....è sul libro "Un ..due..tre ..invitiamo" e sul demo gift dei primi


    mluisa


  • 13. marzo 2010 - 10:42
    5.0

    Mi immagino il risultato di questa ricetta semplice nella preparazione ma d'effetto....ideale se inviti qualcuno a cena.....proverò...

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