Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 01-10-2019
modificata: 12-10-2019
Ingredienti
Tagliatelle al sugo di cipolla
- 500 grammo cipolle (dolci), dorate
- 4 cucchiaio olio evo
- q.b. vino Porto
- 0,20 litri acqua
- 1 cucchiaini rasi di sale grosso, (regolarsi a seconda della salatura del dado)
- 1 dado per brodo vegetale
- 8-10 centimetro di concentrato di pomodoro
- qb pepe nero macinato
- 500 grammo pasta all'uovo tipo tagliatelle (strette), oppure 350 gr tagliatelle secche
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulire le cipolle (quelle di Medicina - BO sarebbero perfette) e tagliarle in pezzi, inserirle nel boccale e tritare velocità 4 (interrompendo e spatolando per radunare sul fondo) per 5-6 secondi, fino ad ottenere un trito grossolano, non troppo minuto (i pezzi di cipolla si devone percepire).
Aggiungere nel boccale l'olio EVO, cuocere per 5-8 minuti (dipende da quanta acqua rilasciano le cipolle dopo il taglio) velocità 1 a 100° (non deve rosolare, solo stufare). Al raggiungimento dei 100° (4 minuti) controllare e regolarsi.
Sfumare con il Porto e fare evaporare l'alcool (senza misurino) per 1 minuto, sempre a 100°.
Aggiungere acqua e dado, un pizzico di sale grosso (seconco il gusto, se serve) e il concentrato di pomodoro; velocità 2 a 100° per 10 minuti, poi a velocità 1 per circa altri 10 minuti, controllando la cottura e curando di rabboccare un po' di acqua se si seccasse troppo (alla fine deve risultare un sugo morbido). Al termine, aggiungere pepe nero macinato a piacere.
Cuocere le tagliatelle come d'abitudine, condire con il sugo preparato (ed eventualmente un ulteriore goccio di olio crudo), e gustare!
Preparazione
Consiglio
E' un condimento tradizionale della bassa campagna bolognese; in casa, mia nonna ci condiva anche gli spaghetti, ma la pasta all'uovo (anche i garganelli sono indicati) è preferibile.
Una spolverata di parmigiano grattugiato, infine, è altamente consigliabile!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Are you sure to delete this comment ?