- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per i muffins:
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 50 g di olio extavergine di oliva
- 50 g di latte
- 150 g di farina bianca tipo 00
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- Per la farcitura:
- ½ dosedi crema Bimby come da Libro Base (crema gialla)
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 250 g di mascarpone
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare i muffins:
1. Posizionare la farfalla e montare gli albumi: 3 min/37°C/vel. 4. Togliere la farfalla. Mettere da parte.
2. Lavorare i tuorli con lo zucchero: 2 min./vel. 3.
3. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere a filo, dal foro del coperchio, l'olio e il latte.
4. Unire la farina e il lievito, amalgamare: 10 sec./vel. 5.
5. Incorporare al composto gli albumi, mescolare: 1 min/ /vel. 2.
6. Versare l'impasto nei pirottini.
7. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Per la farcitura:
1. Preparare 1/2 dose di crema Bimby, versarne metà in una terrina, aggiungere il cacao amaro all'altra metà ed amalgamare: 15 sec./vel. 3. Versare in una terrina.
2. Lasciar raffreddare le due creme per qualche minuto.
3. Dividere il mascarpone in due parti e unirlo alle due creme.
4. Sfornare i muffins e lasciarli raffreddare.
5. Tagliare la calotta dei muffins con un coltello e ricoprire con le creme.
Consiglio: A piacere, dopo aver tagliato la calotta, bagnare leggermente i muffins con del liquore per dolci (ad esempio Amaretto, Grand Marnier).
Variante: E' possibile utilizzare degli stampi piccoli (del diametro di circa 4 cm), in questo caso si ottengono circa 40 muffins.
Ricetta postata da: antonietta65
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
grazie team sono felice maaaaaaaaaaaaaa che dico di più sono arci felicissima che abbiate provato una mia ricetta .per me che amo la cucina e il bimby è motivo di grande soddisfazione.sono al settimo cielo .GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE