- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 200 g di ricotta vaccina fresca
- 120 g di zucchero
- 25 g di burro morbido, + q.b. per imburrare la teglia
- 3 uova
- 80 g di latte
- ½ limone, il succo
- 240 g di farina bianca tipo 00, + q.b. per
- infarinare la teglia e i mirtilli
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 250 g di mirtilli, freschi, lavati e asciugati
- Per terminare la preparazione:
- zucchero a velo q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero, lavorare: 1 min./vel. 3.
2. Aggiungere il burro, mescolare: 40 sec./vel. 3.
3. Con le lame in movimento a vel. 3 unire le uova una alla volta, lavorare: 1 min. e 30 sec./vel. 3.
4. Versare il latte e il succo di limone, mescolare: 40 sec./vel. 3.
5. Aggiungere la farina e il lievito, mescolare: 1 min. e 30 sec./vel. 4.
6. Aggiungere all'impasto 100 g di mirtilli e mescolare delicatemente con la spatola.
7. Versare il composto in una tortiera con cerniera da 26 cm Ø imburrata ed infarinata.
8. Infarinare leggermente i mirtilli rimasti e disporli sull'impasto.
9. Infornare a 180°C per circa 35 minuti.
10. Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Consiglio: A piacere, al punto 8, passare i mirtilli messi da parte nello zucchero a velo anziché ella
farina.Ricetta postata da sara70
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Ciao Sara, queta ricetta è compatibile con il Mod.Tm5?
buonissima, fatta stasera x domani a colazione ed è già quasi finita.
Dema
Ottima!!! Fatta stasera con i mirtilli ... Apprezzatissima!!! E morbidissima!!!
oh ma quanto mi piace!!!
voglio assolutamente provare la versione ai mirtilli (appena riesco a andare in coop a prenderli) ma prima devo provarla con le PERE! deve essere divina!!! poi vi fo sapere intanto 5 stelle xe "a naso" mi sa che è proprio BBBONA!
Prego Carmelinda poi facci sapere
Sara
ciao io con i canditi non l'ho mai fatta, ma credo possano andare bene, non ti resta che provare e poi ci puoi far sapere
Sara
ciao...ottima torta...volevo sapere se come frutta potevo aggiungere i canditi.grazie!!!
Grazie Sara, molto gentile, optero' per le fragole, perche' gia' se ne trovano in commercio, belle e fresche. Ciao
carmelinda
Ciao Carmelinda, al posto dei mirtilli puoi mettere le gocce di cioccolato oppure le pesche (ma mi sa che sono difficili anche quelle da reperire in questo periodo) altri frutti di bosco, l'ananas o le fragole ( io le ho gia provate e sono buone) o come dice Maria nel post appena qui sotto le ciliege. La frutta deve essere tagliata a pezzettini piccoli mi raccomando altrimenti sprofonda e ne puoi mettere nella stessa quantità dei mirtilli, puoi anche farla liscia ...forse ci potrebbero stare bene anche dei pezzettini di albicocche secche anche se io preferisco la frutta fresca ...mi raccomando però miente frutta sugelata perchè è troppo acquosa e non fa cuocere bene la torta... ciao.... facci sapere
Sara
ottima anche con le ciliege nere