thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
48 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 15-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per l'impasto:
  • 500 g di farina bianca tipo 00
  • 3 uova
  • 100 g di burro molto morbido
  • 200 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • Per farcire:
  • confettura q.b. (del gusto preferito)
  • Per terminare la preparazione:
  • zucchero a velo q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare l'impasto:
    1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto nell'ordine indicato ed impastare, frullare: 1 min. e 30 sec./velocità spiga"velocità spiga" /, spatolando se necessario.

    2. Togliere l'impasto dal boccale, formare una palla con le mani, ricoprirla di pellicola per alimenti e riporla nel frigorifero per circa 45 minuti.

    3. Riprendere l'impasto e ricavare delle sfoglie alte 5 mm. Con una tazzina da caffé del Ø di circa 7 cm, ricavare dei cerchi.

    4. Mettere all'interno di ogni cerchio mezzo cucchiaino di marmellata, richiudere a mezzaluna premendo bene sui bordi.

    5. Disporre sulla placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere a 170°C per circa 15 minuti.

    6. Una volta freddi cospargere di zucchero a velo.

    Consiglio: Se durante la fase di chiusura delle "raviole" dovesse fuoriuscire della marmellatela,
    utilizzarla per spennellare la superficie del dolcetto.

     

    Ricetta postata da: Silvix2010

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Raviole con la marmellata

Stampa:

Commenti

  • 12. marzo 2020 - 17:49
    5.0

    Buonissimi, a Parma si chiamano tortelli dolci, devo dire che ci assomigliano moltissimo.
    Metà impasto l'ho usato per fare biscotti e sono venuti molto bene!
    Con l'altra metà ho fatto 9 tortelli e hanno dovuto cuocere un po' di più perché più grandi (circa 14 cm di diametro).

  • 5. aprile 2018 - 08:40

    ottimiWink

  • 18. dicembre 2015 - 19:36
    5.0

    Buonissime

     

  • 15. novembre 2014 - 17:44

    Buonissimi, li ho fatti con la marmellata di ciliegie e sono venuti morbidi e friabili!!!approvatissimi

  • 13. marzo 2014 - 15:55
    5.0

    tmrc_emoticons.p dolce tipico a San Giuseppe nel bolognrese..... sono buonisssimissime.... se poi sono quelle fatte dalla nonna sonoanche meglio!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 13. marzo 2014 - 15:53
    5.0

    Ottimi, ricetta consigliata Love


    Das

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: