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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
35 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 28-05-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per la crema al limone:
  • 70 g di zucchero
  • 1 limone, la scorza
  • 20 g di fecola di patate
  • 20 g di burro morbido, tagliato a tocchi
  • 100 g di latte
  • ½ limone, il succo (circa 1/2 misurino)
  • 1 uovo
  • Per l'impasto:
  • 300 g di zucchero
  • 1 limone, la scorza
  • 400 g di farina bianca tipo 00
  • 4 uova
  • 120 g di burro morbido, tagliato a tocchi
  • 120 g di latte
  • bustine di lievito in polvere per dolci

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la crema:

    1. Mettere nel boccale i 300 g di zucchero e la scorza del limone da utilizzare per l'impasto, polverizzare: 10 sec./vel. 8. Mettere da parte

    2. Senza lavare il boccale procedere alla preparazione della crema mettendo nel boccale i 70 g di zucchero e la scorza del limone, polverizzare: 10 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.

    3. Unire fecola, burro e latte, cuocere: 4 min./90°C/vel. 4.

    4. Lasciar intiepidire la crema per alcuni minuti e poi aggiungere uovo e succo di limone, mescolare: 15 sec./vel. 4. Mettere da parte la crema.

    Preparare i dolcetti e terminare la preparazione:

    5. Senza lavare il boccale mettere lo zucchero e la scorza del limone precedentemente
    frullati e messi da parte.

    6. Unire tutti gli altri ingredienti per l'impasto ad eccezione del lievito e frullare: 30 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.

    7. Aggiungere il lievito e frullare: 15 sec./vel. 5.

    8. Versare in ciascun pirottino un cucchiaio di impasto, poi un cucchino di crema e ricoprire con un cucchiaio di impasto, procedere fino ad esaurimento degli ingredienti.

    9. Cuocere in forno bel caldo a 180°C per circa 15 minuti.

    10. Lasciar intiepidire prima di servire.

    Variante: Questi dolci possono essere farciti a piacere con marmellata o crema gianduia

     

    Ricetta postata da: Rominasole

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Dolci con crema al limone

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Commenti

  • 24. settembre 2014 - 14:53
    5.0

    Love


    Vita Maria

  • 23. settembre 2013 - 14:35

    sembrano buoni


    li farò per mio figlio che adora il limone!!! Big Smile


    Counterclock

  • 26. aprile 2013 - 22:26

    da fare prossimamente  tmrc_emoticons.)

  • 18. gennaio 2013 - 23:57

    Grazie malvasim, li ho fatti stasera usando gli stampi da muffin con cucchiaio per l'impasto e cucchiaino per la crema. Sono buoni ma le gocce di impasto che sono colate sul pirottino non mi fanno fare una bella figura esteticamente. Domani provo a togliere e a camuffare il tutto con dello zucchero a velo... tmrc_emoticons.;)


    Giulia

  • 18. gennaio 2013 - 23:07
    4.0

    Io ti suggerisco di usare un cucchiaino (anche x l'impasto).

    Per fare una torta intera secondo me potrebbe andar bene una tortiera a cerniera; ma avendo l'accortezza di mettere la crema solo nel centro della torta e non sui bordi perchè altrimenti rischi che esca tutta!

     


    Valentina Soft

  • 18. gennaio 2013 - 10:28

    Salve, avrei una domanda: di crema bisogna mettere un cucchiaio o un cucchiaino? Credo ci sia un errore di digitazione nel procedimento. Inoltre, se volessi fare una torta intera che stampo dovrei usare?
    Grazie mille


    Giulia

  • 6. gennaio 2013 - 23:33
    4.0

    Fatti stasera: BUONI!!!!

    Suggerisco di usare gli stampi x muffins xchè solo i pirottini non tengono il peso dell'impasto.

    La prossima volta però farò meno impasto (credo che la metà possa bastare) xchè altrimenti la crema al limone è un po' pochina...e i muffins sono un po' troppini x la mia dieta tmrc_emoticons.;)


    Valentina Soft

  • 1. giugno 2012 - 02:55
    4.0

    Wow! Li proporrò ad una delle mie cene tra amici! Farò un figurone!!  : Cooking 7 :

  • 28. maggio 2012 - 23:11

    Cooking 7 sono proprio  invitanti ...domani li farò..!!!!tmrc_emoticons.)

     

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