Ingredienti
- 500 - 600 gr petto di pollo (o fettine)
- 100 gr farina
- Un pizzico di sale
- 600 gr acqua
- 1 cucchiainodi dado di verdure bimby
- Salsa:
- 2 limoni, (solo succo)
- 160 gr acqua
- 2 cucchiaini fecola di patate, (o farina)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare il pollo a tocchetti.
Infarinare e salare (poco) i tocchetti.
Ungere il varoma e sistemarvi i tocchetti lasciando un pò di spazio al centro, così il vapore circola meglio.
Riempire il boccale con acqua e dado, posizionare il varoma e cuocere 30-40 minuti, vel 1 temperatura varoma.
(Contemporaneamente cuocio anche del riso basmati nel cestello con piselli e prosciutto cotto. NB: il tempo di cottura del riso è inferiore e quindi seguite il tempo riportato sulla confezione)
Mettere il pollo in un piatto da portata.
Risciacquare il boccale (così si raffredda) e mettere tutti gli ingredienti per la salsina: 20" vel 5.
Addensare la salsina 6', 80° vel 1.
Se non è abbastanza densa (raffreddandosi si rapprende) aumentare il tempo di cottura.
Versare sopra il pollo e servire.
Per un pollo più croccante impanare i tocchetti e friggerli.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatto ieri sera....bono bono...la salsina??..ho capovolto la ricetta, ho fatto prima la salsa aggiungendo 2 mInuti di varoma e poi il pollo. Così la salsa si e' addensata. Grazie.
Chiara
Ciao!
Hai usato la fecola o la farina?
Mi dispiace spero che cmq il sapore fosse buono e di vostro gradimento.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
La salsina mi è rimasta molto liquida anche se ho prolungato i tempi di cottura
Magda scusami tanto!!!!!
Odio queste cose :angry:
Mi dispiace un sacco, perdonami..
Ora ho corretto
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
l'ho preparato.. era la mia prima volta in assoluto che provavo sia Cestello che Vassoio Varoma..
per il pollo tutto ok.. ma il basmati è venuto uno schifo...
Forse andava specificato che il cestello con il riso doveva essere inserito o a 14 minuti dal termine cottura,
o per i primi 14 minuti.. così leggendo avevo capito che il basmati potesse durare 30-40 minuti nel cestello..
e invece è uscito una pappotta degna dei peggiori ospedali...
Questa non è una critica, ma una nota per chi, come me, è alle prime armi
Li rifarò, ma decisamente in momenti separati
Nessun titolo ha più valore della Lealtà e dell'Onore.-CN69-
Grazie,
il pollo è piaciuto a tutta la famiglia, unico diffettuccio a mio parere è stato che in bocca pizzicava un pochino (come se la farina non si fosse cotta), forse dovevo far cuocere la salsina un pochino di più (ho usato la farina 00, perchè la fecola non ce l'avevo). ........da rifare. Grazie ancora!!!!!!!!
Ciao!
Io lo butto perchè spesso uso carne del supermercato e i succhi della carne finiscono nel brodo..
Cmq se hai della buona carne lo puoi utilizzare come un brodo normale, un po' più "fitto"
Ciao ciaoooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
scusate la domanda, ma il brodo di cottura va buttato? non può essere utilizzato per fare il sughetto? mi confermato che lo devo buttare?
Iuhuuuuuuuuuuuuuuu
Davvero felice che vi sia piaciuto!
Lo scetticiscmo è sempre più che lecito.. Ma quando viene smentito è galattico
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Lo ammetto, durante la cottura sono stata colta da scetticismo riguardo questa ricetta. In realtà alla fine si è rivelata strepitosa....ed è un ottimo piatto unico se accompagnata dal riso!!
Mio marito si è leccato i baffi.
Complimenti!
www.vogliolapappa.it
FB: Voglio La Pappa - Alimentazione Infantile
Are you sure to delete this comment ?