Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
2
vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per la marmellata:
- 800 grammi albicocche denocciolate mature
- 80 grammi zucchero
- 1/2 limone (scorza + succo)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" le albicocche precedentemente denocciolate, lo zucchero, il succo e la buccia tagliata a listarelle corte e sottili del mezzo limone;
- Cuocere per 40 minuti 100°C vel 1;
- Invasare subito, tappare il vasetto e capovolgerlo per creare il sottovuoto.
Consiglio
Se a fine cottura la marmellata dovesse risultare ancora troppo liquida, fare addensare per il tempo necessario a temperatura varoma.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Colazione
Merenda/Ora del tè
Ricette facili
Estate
Dessert
Ricette "regalo"
Creme spalmabili e confetture
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Commenti
il sapore è ottimo e confermo che serve temperatura varoma per farla addensare, ma ho avuto un enorme problema: la marmellata trabordava dal coperchio!! ho dovuto più volte fermare il bimby (Tm31) per farla rassettare e asciugare il danno.... A nessuna è successo? mi sono attenuta alle quantità... non capisco...
qualche giorno fa ho provato questa ricetta e più volte avendo a disposizione molti kili di albicocche e direi che in realtà per avere una marmellata della giusta consistenza dopo aver fatto cuocere per 40 poi sono assolutamente necessari almeno altri 12 minuti di cottura a temperatura varoma vel 2 per far addensare la marmellata
saretta
Ho fatto questa ricetta ed è venuta amarissima, ho tagliato a listarelle il limone evidentemente il bianco l ha resa amara.. ho buttato tutto
La rifarò ma con solo limone spremuto e niente Buccia.
Cinzia
é la prima volta che faccio la marmellata in casa...devo dire che la tua ricetta é davvero facile e veloce!
Domani mattina la mia nonna sarà contenta che le portò una crostata fatta interamente a casa!!!
Io l'ho fatta ieri sera, buonissima...un po' di vasetti con la cannella, un po' con lo zenzero,per addensarla un pochino di piu, ho usato un cucchiaio di farina di riso per chilo
e vado a preparsarla per la colazione di domani mattina..... "velocità soft" "velocità soft" "coperchio chiuso" "coperchio chiuso" "velocità soft" "velocità soft"
Grazie a te. Oggi l'ho rifatta quelle di albicocche...sparita in un mese ora spero mi duri un po'..Hai perettamente ragione anch'io quando posso uso pochissimo zucchero!! Ciao e Grazie ancora
Francis
Ciao!!
Pesca noce e arancia?? Da provare!! Eh... si, lo zucchero camuffa i sapori reali dei cibi.. oltre ad essere altamente calorico! quando posso lo evito sempre
Felice che ti sia piaciuta la ricetta e grazie per aver condiviso le tue versioni
Ho fatto la tua ricetta con le albicocche ma non con il succo di limone solo la buccia ed un po' di cognac alla fine.Splendida
Oggi stessa ricetta con le pesche noci!! splendada ho aggiunto anche qualche pezzetinoi di buccia di arancia.Buonissima anche questa!Prima le facevo alla vecchia maniera con molto zucchero invece così sonio perfette sanno più di frutta!!
Francis
perfetto come supponevo per il succo ne ho messo di più fa nulla sulla crostata andrà bene.... spero grazieeeee
alekos "coperchio chiuso"