Ingredienti
- 120/150 GR. FOGLIE DI BASILICO BEN PULITE E ASCIUGATE
- 50 GR. PINOLI
- 30 GR. GHERIGLI DI NOCE
- 1 spicchio d'aglio
- 50 GR. PECORINO
- 50 GR. PARMIGIANO REGGIANO
- 120 GR. OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
- sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel pinoli, noci, aglio, pecorino e parmigiano a cubetti e tritare 15'' vel.9,
Aggiungere il basilico e un pò di sale 15'' vel.6.
Infine amalgamare con l'olio EVO, 15'' vel.4..
Riporre in frigorifero in vasetti di vetro ben coperto da un filo d'olio .
Questa ricetta, adattata al bimby, me l'ha suggerita un escursionista genovese incontrato su una cima del Corno alle Scale, sull'appennino tosco emiliano. Le noci e il pecorino danno un sapore più accentuato rispetto la ricetta classica.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Marina
preparato oggi per la prima volta.... che profumoooooo......adoro il pesto grazie
Ho visto solo ora gli ultimi commenti,
da quando faccio questa ricetta col Bimby, non mi succede più che annerisca,
per quanto ne so è un processo di ossidazione.
Io sto bene attenta di non stropicciare le foglie, che siano belle fresche e belle asciutte.
Io le lavo e le distribuisco sopra un asciughino ben distese finchè non siano asciugate.
Prova e fammi sapere.
Marina
anche a noi piace molto il pesto.....per il fatto che si annerisca, non ricordo dove l'ho letto ma bisogna fare attenzione a non sciuparlo troppo con le mani durante il lavaggio. Prima mettere l'acqua nella bacinella e poi inserire delicatamente il basilico, poi farlo asciugare sempre delicatamente perchè diventa scuro e il pesto sa di erba e poi usare le foglie tenere.
Da quando uso questi accorgimenti il pesto mi viene perfetto
By MoscaZezè
Ciao a tutte, da Genovese che fa il pesto una volta a settimana, dato che la mia bimba ne va matta, vi svelo un piccolo trucco per non farlo scurire: Inanzi tutto va coperto completamento con olio extra-vergine d'oliva in modo da non farlo ossidare e soprattutto il parmigiano reggiano va messo all'ultimo quando si prende dal frigorifero prima di condire la pasta, in questo modo vi dura anche 5 - 7 giorni in frigorifero.
Buon appetito Francesca.
ciao cara, innanzitutto complimenti per la prima pagina di oggi (l'ho già salvata!) e poi ti volevo chiedere una cosa in merito al pesto, io l'anno scorso lo avevo fatto ma mi si era annerito e il sapore era amaro (non era questa ricetta ovviamente!) ho dovuto buttare tutto. Se hai esperienza in merito al pesto secondo te perchè ho dovuto buttare tutto? A parte che ora proverò il tuo ma c'è un procedimento particolare perchè rimanga bello verde come da tua foto? grazie e di nuovo complimenti. a presto
lucia - roma
Lucy
Bravissima!!!!!!!!!!!
ammila
complimenti!!!!! adoro il pesto!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
complimenti per la prima pagina... salvata ....
Complimenti proprio buono gia' provato
Are you sure to delete this comment ?