thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
3h 0min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio

Ingredienti

Filetto di maiale ripieno (alla birra senza glutine)

  • 2 carote
  • 1 cipolla rossa
  • 600 grammi di filetto di maiale
  • 50 grammi di prugne secche denocciolate
  • 30 grammi di olio extravergine di oliva
  • 600 ml di birra senza glutine
  • 1 rametto di rosmarino
  • 100 grammi di acqua
  • Sale qb
  • 40 grammi di maizena senza glutine

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli Ingredienti. Posizionare il coprilame nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Fare un taglio centrale nel filetto nel senzo della lunghezza ricavandone una sacca e farcire con le prugne secche. Chiudere l'estremità con due stuzzicadenti per non far fuoriuscire il ripieno. Salare il filetto.
  2. 2. Mettere il filetto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Aggiungere le carote e la cipolla a pezzi, il rosmarino, il sale, l'olio, la birra senza glutine e l'acqua.
  3. 3. Cuocere per 2 ore e 30 minuti a 75° finzione cottura lenta. A fine cottura rimuovere il filetto e mettere da parte a raffreddare. Svuotare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettere il liquido di cottura in una ciotola. Prendere le carote e la cipolla e frullare per 5 sec vel 5. Mettere da parte.
  4. 4. Preparazione della salsa: mettere il liquido di cottura nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" , aggiungere la maizena e cuocere 5 min a 100° vel 2. Aggiungere le verdure tritate e mescolare per 10 sec vel 3.
  5. 5. Rimuovere gli stuzzicadenti e tagliare il filetto. Condire con la salsa ottenuta.

Consiglio

Un arrosto tenerissimo utilizzando la funzione della cottura lenta. La carne rimane tenera e succosa. Ideale per celiaci.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Filetto di maiale ripieno di prugne (alla birra senza glutine)

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: