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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 29-01-2012
modificata: 10-03-2015

Ingredienti

  • Per il polpettone:
  • 600 gr di carne macinata di bovino
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • Per il ripieno:
  • 20 gr di olio evo
  • 200 gr di cuor di carciofo (io ho usato quelli congelati)
  • 1/4 di dado, (io ho utilizzato quello comprato)
  • pepe q.b.
  • qualche fetta di scamorza affumicata
  • Per finire:
  • qualche fetta di speck
  • burro q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare il ripieno:

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , olio, carciofi, pepe e dado. Cuocere per 15 min. 100° antiorario"antiorario" Vel. 1

    Una volta cotti i carciofi, mettere da parte, privandoli del liquido di cottura.

    Preparare il polpettone: mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" . 15 sec. Vel.5.

    Imburrare leggermente lo stampo per plum-cake (io per queste dosi ne ho utilizzato uno 11x31 cm) e foderararlo con le fette di speck in modo che  fuoriescano dallo stampo (vedi immagine). Poi  sul fondo dello stampo mettere un pò dell'impasto per polpettone e creare uno strato omogeneo, facendo una lieve pressione con le mani. Spargere poi i carciofi (leggermente spezzettati con le mani) e la scamorza; ricoprire con un'altro strato di impasto per polpettone, poi ancora con uno di scamorza e carciofi, e infine completare con uno di poplettone. Chiudere poi su quest'ultimo strato le fette di speck  lasciate sporgenti dallo stampo. Cuocere in forno statico per 45 min a 180°; se si vuole un pò dorare rendendo croccante lo speck, cuocere gli ultimi 5 min con la ventilazione.

    E' un polpettone semplice da fare e di grande effetto...si può contornare con insalata (come ho fatto io ) o con patate al forno!

    Questa ricetta è dedicata alla mia mamma (è una ricetta che mi ha regalato lei che segue tante rubriche di cucina e che io ho adattato al bimby); per me lei è sempre grande fonte di ispirazione e consigliara in cucina e non!!!

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  5. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  6. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  7. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettone a strati con carciofi, scamorza e speck (dedicato alla mia mamma)

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