Ingredienti
- 250 gdi avanzi di carne cotta tagliata a bocconcini
- 100 gdi mortadella o prosciutto cotto
- 20 g di Parmigiano
- 1 pugnetto di spinacci lessate
- 2 fette di pane, bagnate nel latte (o brodo)
- 1 uovo
- poca noce moscata
- sale q.b.
- per il purè di contorno
- 500 g di patate, a fette
- 200 g di zucchine, a fettine
- 200 g di carote, a fettine
- 400 g di acqua
- 100 g di vino bianco
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- 80 g di latte
- 20 g di Parmigiano
- 20 g di burro, (facoltativo)
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Con lame in movimento tritare 30 g di parmigiano: 30 sec vel 8, togliere e mettere da parte
Inserire nel "coperchio chiuso" la carne, la mortadella, le spinacci e le fette di pane ben strizzate: 20 sec vel 5, aggiungere 20 g di parmigiano gratuggiato, l'uovo e il sale, amalgamare: 10 sec "antiorario" vel 4
Preparare un foglio di carta forno, adagiarvi il composto (che sembrerà molle) e avvolgerlo formando un salame, chiudere l'estremità e appoggiarlo nel varoma
Mettere nel "coperchio chiuso" un pò di acqua tanto da coprire le lame, chiudere e dare 1 o 2 colpi turbo, buttare l'acqua, questo per risciacquare il boccale da quello che abbiamo amalgamato
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua il vino e il dado, nel cestello parte delle patate, intorno al polpettone le altre patate le zucchine e le carote. Cuocere 25 min Varoma vel 1
Buttare il liquido rimasto, inserire la farfalla, mettere le verdure, il latte, il burro e il parmigiano: 20 sec vel 3. Togliere il purè, tagliare il polpettone a fette grosse e servire
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Consiglio
"Signor polpettone, venite avanti, non vi peritate; voglio presentare anche voi ai miei lettori. Lo sò che siete modesto ed umile perchè, veduta la vostra origine, vi sapete da meno di molti altri; ma fidatevi coraggio e non dubitate che con qualche parola detta in vostro favore troverete qualcuno che vorrà assaggiarvi e che vi farà forse anche buon viso.........!Pellegrino Artusi
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Salve...ricetta provata ieri col mio tm5 portato da babbo natale...un flop totale...il polpettone non stava insieme...probabilmente serviva un uovo in più e il purè una colla...ho provato a rimettere un po di latte...mah!!!
grazie!!!
1° pagina meritatisssssima !!!!!!!!! ciao rosa
bravissima!!! in casa mio marito mi dice sempre che riesco a fargli mangiare gli avanzi sotto "mentite spoglie"
mluisa
Grazie per questa ricetta !
Avevo giusto del lesso avanzato e non sapevo cosa cucinare oggi a pranzo così anzichè il polpettone ho fatto delle polpette.
quando si dice "cestello" si indica quello che va nel boccale, Varoma il contenitore a campana e vassoio quello più basso che va posizionato sopra il varoma
mluisa
questa è probabilmente una domanda sciocca ma ho il bimby da pochissimo..... quando dici "Mettere nel l'acqua il vino e il dado, nel cestello parte delle patate..." intendi nel cestello che va dentro al boccale? e poi sopra metto il varoma grande con il polpettone dentro?? Scusate ma ancora devo capire bene il funzionamento!!!
Complimenti Luisa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
Cosa ti devo dire mamy.... MI-TI-CA ENCLICOBIMBYNA!!!!!!!!!!!!! Ma ti danno un riconoscimento a fine anno per la collezione di prime pagine??? Io si subito ora: MAMMALU' SUPERSTAR TROFEO ALLA PRESENZA COME REGINA DEL GIORNO!!!!!! TUTTO MERITATO E SUDATO quin nessuno regala niente!!!!!! Bravissima Luisaaaaaaaaaa
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Brava Luisa, regina del giorno!!! un abbraccio forte
Catia