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Preparazione
10min
Total
50min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Polpettone di coniglio e caprini con patate e olive taggiasche

  • 300 grammi di filetto di coniglio o petto
  • 300 grammi di salsiccia di tacchino o pollo
  • 2 caprini di latte vaccino
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche miste, (prezzemolo, basilico, erba cipollina, salvia e rosmarino)
  • 80 grammi di olive taggiasche denocciolate
  • 1 uovo
  • 3 patate medie, (di cui: una nell'impasto, le altre due per le crocchette)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 punta di coltello di paprika dolce, (facoltativo)
  • q.b. di pangrattato, (qualora l'impasto fosse troppo morbido)
  • 30 grammi di grana grattugiato
  • q.b. di sale & pepe

Per completare

  • 20 grammi di farina, per infarinare
  • q.b. di olio evo, per spennellare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il polpettone
    Innanzitutto lavare e sbucciare le patate, tagliare a dadini e bollire o cuocere a varoma. Se si procede alla cottura a Varoma, riempire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" di acqua fino alla prima tacca, versare un cucchiaino di dado bimby e un rametto di rosmarino. Sistemare il vassoio del varoma con le patate, cuocere: 25 min/vel 1/Varoma

    2) A cottura ultimata togliere il vassoio, vuotare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" dal brodo, adagiare le patate su un piatto. Tenere pronte all'occorrenza.

    3) Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le patate e 10 gr di formaggio grattugiato, tritare: 10 sec/vel 10. Prelevare dal boccale il contenuto e mettere in una ciotola. (Se si ha il formaggio a pezzi, inserire i 30 gr di grana, tritare conservare i 20 gr in una ciotola e ai 10gr unire le patate e tritare insieme)

    4) Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i filetti di coniglio (abbiate cura di togliere con le forbici i pezzetti di muscolo, ovvero i filamenti bianchi onde evitare che si attorciglino alle lame) tritare: 10 sec/ vel 10

    5) Aggiungere la salsiccia di pollo privata dalla pelle
    6) Mettere nel boccale le erbe aromatiche sminuzzate quindi prezzemolo, basilico, erba cipollina, salvia, rosmarino aglio e 40 gr di olive taggiasche, tritare: 10 sec/ vel 10
    7) Aggiungere due cucchiai di patate tritate precedentemente, i restanti 20 gr di formaggio grattugiato, l'uovo, sale, pepe e la paprika, amalgamare: 15 sec/vel 8

    Se il composto dovesse risultare molto morbido unite 1 o 2 cucchiai di pangrattato (io l'ho omesso)
    8 ) Trasferire il composto su carta da forno, appiattirlo con le mani, coprirlo con altra carta da forno e stenderlo con il mattarello in modo da ottenere un rettangolo di 2 cm di spessore

    Disporre i caprini dal lato più lungo, uno accanto all'altro, a circa 4/ 5 cm dal bordo
    9) Arrotolare in modo stretto il composto intorno ai caprini, formando un polpettone infarinare e spennellare con un po' di olio infine avvolgere in carta da forno e legare con spago da cucina
    10) Adagiare il polpettone sulla placca da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti, eliminare la carta da forno e far raffreddare.

    Con le restanti patate a vapore tritate con formaggio, formare delle crocchette ed inserirle gli ultimi 10 min di cottura nel forno con il polpettone
    Tagliare il polpettone a fette, trasferirle in un piatto da portata, servire con uno specchio di pesto alla genovese con sopra le crocchette decorare ciascun piatto con i restanti 40 g di olive Taggiasche.

Consiglio

Un secondo piatto dal sapore delicato dovuto alla presenza delle carni bianche di coniglio e pollo, reso profumato dalle erbe aromatiche e dalle olive e quel tocco di morbidezza dato dalle patate nell'impasto. Completa il piatto il caprino che esalta il gusto delle carni..

Un secondo che si presta al pranzo natalizio, per la corpositá della preparazione e per la completezza del piatto...

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettone di coniglio e caprini con patate e olive taggiasche - Natale

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