thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 21-01-2013
modificata: 22-01-2013

Ingredienti

Per il Polpettone

  • 20 grammi pane raffermo
  • 60 grammi Parmigiano reggiano
  • 60 grammi Verdure Miste (cipolla, carota, sedano, prezzemolo)
  • 400 grammi Macinato di Manzo
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 100 grammi Speck Affettato

Per Sughetto e Contorno

  • 500 grammi patate a tocchetti
  • 300 grammi funghi surgelati
  • 1 scalogno
  • sale
  • 30 grammi olio
  • 100 grammi vino bianco
  • 300 grammi Brodo (Acqua + Dado Bimby)

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Esecuzione
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il pane e il parmigiano 10 sec. vel. 8

    Aggiungere le Verdure 5 sec. vel. 7

  2. Unire la carne macinata, le uova, il sale, il pepe e amalgamare 20 sec. antiorario"antiorario" vel. 4

  3. Togliere il composto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e dare la forma del polpettone.

  4. Avvolgere il polpettone con le fettine di speck.

  5. Mettere il polpettone con le patate a tocchetti e metà dei funghi surgelati nel Varoma.

    Alcune patate metterle anche nel vassoio del Varoma.

    Salare

     

  6. Tritare  lo scalogno 5 sec. vel. 7

    Aggiungere l'olio e i funghi rimasti 5 min. temp. Varoma antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"

    Nel frattempo sfumare col vino bianco, continuare la cottura tenendo il misurino inclinato.

    Aggiungere il brodo (Acqua + Dado Bimby) 

    Posizionare il Varoma e cuocere 40 min. temp. Varoma antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"

  7. A fine cottura disporre il polpettone e le verdure in una teglia da forno

    Cospargere con un po' di sughetto ai funghi (il restante verrà utilizzato, per accomagnare il piatto)

    Infornare 10 min a 180° 

  8. Voilà tmrc_emoticons.)

Consiglio

Tratta da "Io e il Mio Bimby" semi modificata da me tmrc_emoticons.;)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

POLPETTONE SFIZIOSO CON PATATE

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: