Ingredienti
Per la pasta brisé
- 120 grammi acqua fredda
- 200 grammi burro morbido
- 400 grammi farina tipo 0
- 1 pizzico sale
Per il ripieno
- 300 grammi funghi champignon
- 100 grammi vino bianco
- 40 grammi Olio extra vergine d'oliva
- 1000 grammi petto di pollo
- 20 grammi dado Bimby vegetale
- 2 porri
- 1 uovo
- burro
Per la salsa di yogurt
- 500 grammi yogurt greco
- q.b. aglio in polvere
- dragoncello secco, (estragon)
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare in sequenza nel "coperchio chiuso" la farina, il burro, l'acqua ed il sale ed impastare per 25 secondi partendo da vel. 4 per poi andare a vel. 5;
- Dividere in 2 parti l'impasto (una parte un pò più grande dell'altra), avvolgerli nella pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno un'ora.
- Mondate i porri, tagliateli finemente e metteteli nel "coperchio chiuso" , aggiungete l'olio e fateli appassire per 10 minuti, 100° velocità 1;
- Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine e tagliate il petto di pollo a cubetti, metteteli poi nel "coperchio chiuso" e fateli insaporire: 5 minuti, Varoma "antiorario" "velocità soft" ;
- Versate il vino e sfumare: 5 minuti, Varoma "antiorario" "velocità soft" ;
- Aggiungere il dado Bimby e cuocete per 30 minuti 100° "antiorario" "velocità soft" spatolando spesso;
- A fine cottura mettere in un recipiente ampio a raffreddare.
- Nel "coperchio chiuso" ancora sporco del ripieno mettere lo yogurt, l'aglio in polvere, il pepe ed il dragoncello e mescolare per 20 secondi vel. 5;
- Aggiungere la salsa allo yogurt al pollo e mescolare amalgamando bene i due composti e lasciateli raffreddare.
- Imburrare ed infarinate bene una tortiera in ceramica dal diametro di almeno 26-28 cm ed alta almeno 3 cm;
- Prendete il panetto di pasta brisé più grande dal frigo e stendetelo col mattarello formando una sfoglia alta circa 2 mm, ponetela sulla tortiera e fatela aderire bene al fondo ed ai bordi;
- Prendete il composto di pollo ormai freddo e versatelo nella tortiera;
- Con l'altro panetto di pasta brisé stendete un'altra sfoglia alta 2 mm e ricoprtite con essa la tortiera;
- Con un coltello eliminate gli eccessi di pasta dai bordi e schiacciateli con le dita per farli aderire bene;
- Praticate dei fori al centro dello sformato e spennellate con l'uovo sbattuto;
- Infornate a 190° C per circa 50 minuti, fino a che la superficie dello sformato non sarà dorato;
- Far raffreddare bene lo sformato prima di servirlo.
Pasta brisé:
Ripieno:
Salsa allo yogurt:
Composizione dello sformato:
Consiglio
Per il ripieno: si può sostituire il pollo con il coniglio; si possono aggiungere ai funghi piselli e/o cuori di carciofo.
Per la salsa allo yogurt: si può sostituire il dragoncello con prezemolo o menta od erba cipollina.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
salvata ed inserite tra le mie ricette! Appena trovo tutti gli ingredienti la faccio!
"Se non ci provi non lo sparai mai!"
Complimenti ottima alternativa al solito pollo
Complimenti non vedo l'ora di provarla!!!
Che bella.5 stelline per te.
annamaria landi
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Interessante, complimenti!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Curiosa questa ricetta!!
da provare!!
Complimenti per la prima pagina
Ho un paio di domande: tra i vari elementi il ripieno risulta essere di 1,9 Kg, a cui aggiungere anche i porri..........non è un po' tanto, anche per una tortiera da 28 cm???
Altra domanda: l'impasto steso a soli 2 mm non è un po' troppo sottile per "tenere" appunto quasi due chili di ripieno?
Grazie, ciao
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
complimenti per la prima pagina