Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 costa sedano
- 1 carota
- 1 foglia di alloro
- 30 gr. olio EVO
- 500 g carne di maiale, tagliata a bocconcini
- 150 g castagne, lessate al dente
- 30 g funghi porcini secchi
- 150 g acqua, dei funghi
- 2 misurini di vino rosso
- 1 cucchiaino sale fino
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere in ammollo i funghi in una ciotola con acqua calda.
Tritare nel "coperchio chiuso" cipolla, carota e sedano 5 sec. vel. 7, spatolare sul fondo, unire l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel.1
Aggiungere la carne 5 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" .
Negli ultimi 2 minuti sfumare con il vino (io ho usato il gutturnio), senza misurino.
Mentre il bimby lavora, filtrare l'acqua dei funghi (io utilizzo un fazzoletto di cotone)
Aggiungere le castagne, la foglia di alloro (evita la formazione di gas intestinali), i funghi e l'acqua filtrata.
cuocere per 25 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
Salare la carne e terminare la cottura per altri 5 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" con il misurino inclinato.
Ottimo con polenta.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao Rose se lo provi mi fa molto piacere
Ho ripensato al tuo problema e mi è sorto un dubbio: quando hai fermato il "coperchio chiuso" e poi hai riacceso per proseguire la cottura hai reimpostato la temperatura?
Cin deve essere fantastico! salvato tra i preferiti e da fare in questi giorni.
Rose
Non so spiegarti perchè, avresti potuto proseguire x altri 3 minuti circa a varoma senza misurino poi controllavi se era della densità x te giusta
Ho preparato lo spezzatino solo che alla fine mi e venuto molto ma molto brodoso, ho seguito alla lettera la ricetta.
Assolutamente no. È la farina gialla bramata che ha questo colore vivo
Nella polenta hai messo lo zafferano?
si', in effetti quello che chiedi non c'entra nulla con questa ricetta
se lo vuoi provare con le castagne magari aspetta un pochino e vedrai che il prezzo scenderà di sicuro. Io acquisto quelle già cotte e spellate, sono sottovuoto e comodissime
Se invece vuoi provarlo con vitello sugo e piselli ti consiglio la ricetta del libro base verde, a me è piaciuta tantissimo!
Vorrei fare questo spezzatino ma senza castagne (quest'anno costano troppo) e usare carne di vitello. So che dirai allora cambia ricetta, ma mi fido molto delle tue ricette. Sapresti consigliarmi?
Che modifiche devo fare? E se volessi farlo anche con il sugo, magari sostituendo i funghi con i piselli? Ti lascio la mia @ e se ti va e hai tempo mi piacerebbe avere consigli su come cucinare un buon spezzatino. simosimo-1983@libero.it
Grazie
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Vorrei fare questo spezzatino ma senza castagne (quest'anno costano troppo) e usare carne di vitello. So che dirai allora cambia ricetta, ma mi fido molto delle tue ricette. Sapresti consigliarmi?
Che modifiche devo fare? E se volessi farlo anche con il sugo, magari sostituendo i funghi con i piselli? Ti lascio la mia @ e se ti va e hai tempo mi piacerebbe avere consigli su come cucinare un buon spezzatino. simosimo-1983@libero.it
Grazie
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
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