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Preparazione
1h 10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 23-01-2015
modificata: 23-01-2015

Ingredienti

Ingredienti per lo spezzatino:

  • 500 grammi di spezzatino di manzo
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 30 grammi di olio evo
  • sale e pepe qb.

Ingredienti per il purè:

  • 600 grammi di patate
  • 20 grammi di burro
  • 230 grammi di latte
  • 1 cucchiaino raso di sale fino
  • 10 foglioline di basilico tritate
  • 1/2 cucchiaino raso di zenzero in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Mettere la cipolla nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" , tritare per 6 sec vel 5, riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° velocità soft"velocità soft" . Aggiungere la carne e rosolare per 2 min 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Versare il vino, il sale e il pepe e cuocere per 20 min 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Finita la cottura mettere da parte e tenere al caldo.

  2. 2. Posizionare la farfalla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" .Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le patate sbucciate e tagliate a fettine, il sale, lo zenzero, il latte e il basilico tritato e cuocere per 25 min 95° vel 2 (posizionando il cestello sul coperchio chiuso"coperchio chiuso" ). Aggiungere il burro e montare per 30 sec vel 3. 

  3. 3. Adagiare il purè su un piatto da portata, versare sopra lo spezzatino e servire caldo.

Consiglio

Un ottimo secondo con contorno da abbinare ad una Bonarda o ad una Freisa.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Spezzatino di manzo con purè di patate allo zenzero e basilico

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Commenti

  • 5. novembre 2016 - 21:15
    5.0

    Buono e gustoso!

  • 13. ottobre 2016 - 18:05

    Ottima ricetta credo solo che lo

    spezzatino debba cucinare un po' di più perché è rimasto duretto... comunque ottimo piatto

  • 16. maggio 2016 - 20:01

    Ciao Mary! Eh guarda a me è capitato di rifarla con tipi diversi di carne e non sempre è venuta tenera. Come dici tu dipende dal macellaio di fiducia!! Big Smile grazie compunque per aver provato la ricetta!!

    SereSimo

    Evidentemente la carne che ho comprato non era TOP QUALITY! Su 600 grammi di carne messa nel boccale.. se riusciamo a mangiarne 200/250 è tanto! Si è ristretta molto ed è duretta.. 

    Non so più come cucinarla per averla tenera. Mi sa che cambio macellaio...

    A prescindere da questo... il gusto non si discute! tmrc_emoticons.-) Buona. 


    Luca

  • 16. maggio 2016 - 14:11
    4.0

    Evidentemente la carne che ho comprato non era TOP QUALITY! Su 600 grammi di carne messa nel boccale.. se riusciamo a mangiarne 200/250 è tanto! Si è ristretta molto ed è duretta.. 

    Non so più come cucinarla per averla tenera. Mi sa che cambio macellaio...

    A prescindere da questo... il gusto non si discute! tmrc_emoticons.-) Buona. 


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

  • 2. ottobre 2015 - 15:16

    grazie Manuela!

    LACIUCHINA

    Veramente buono. .... gradito da marito e cucciolotto! !!!!


    Luca

  • 2. ottobre 2015 - 13:45

    Veramente buono. .... gradito da marito e cucciolotto! !!!!

  • 2. settembre 2015 - 18:17

    grazie dharma! grazie Francesca!


    Luca

  • 26. agosto 2015 - 00:46
    5.0

    Gustosissimo !!! Grazie tmrc_emoticons.)

     

  • 18. agosto 2015 - 09:49
    4.0

    S me lo spezzatino è rimasto un pochino duro.  Pazienza.  Buonissimo comunque

    Francesca 

     

  • 20. aprile 2015 - 00:42

    grazie a te Dona!!! gentilissima!!! tmrc_emoticons.)

    dona0508

    tmrc_emoticons.)

    Una ricetta meravigliosa

    Un pranzo con i fiocchi grazie a questa ricetta!


    Luca

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