Preparazione
1h 30min
Total
1h 45min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 5
published: 29-08-2015
modificata: 25-01-2017
Ingredienti
ingredienti:
- 4 pezzi calamaro fresco
- 200 g pane raffermo tagliato a cubetti
- 2 pezzi cipolle medie
- 2 spicchi aglio
- q.b. pepe
- q.b. sale iodato fino
- 4 pezzi uova bio
- 40 g olio extravergined'oliva
- 400 g pomodorini
- 500 g acuqa
- 50 g pancetta aff
- 50 g prosciutto
- q.b. carta da forno
- q.b. stuzzicadenti
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" pane, pepe, aglio e sale tritare 1.30 min. vel.da 4 a 7 e mettere da parte in una ciotola capiente;
Inserire il cestello nel "coperchio chiuso" e mettere l'acqua e le uova 30 min. 120° vel1
A fine cottura mettere la mollica, aggiungere la pancetta e il prosciutto tagliuzzato piccolo e iniziare a riempire i calamari;
Infine mettere la carta da forno bagnata e ben strizzata nel varoma con 1 cipolla, 200 g di pomodorini e mettere da parte
Nel "coperchio chiuso" pulito mettere la restante cipolla con l'aglio e tritare 5 sec.vel 7
aggiungere l'olio 3 min. 120°vel. "velocità soft"
aggiungere i tentacoli, i pomodorini a cubetti e 500 g di acqua, sale e pepe
40min. temp. varoma vel. "velocità soft" "antiorario" (SE VEDETE CHE L'ACQUA SI è ASCIUGATA AGGIUNGERE DELL'ALTRA)
FINE cottura metterli in 1 terina da forno e posizionare nl forno per 15 minuti e SERVIRE CALDO
BUON APPETITO
preparazione :
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
ciao i passaggi sono un pò incasinati,sarebbero da spiegare meglio
nel forno 15 min a quanti gradi?
io ho fatto a 200
molto buona. Complimenti x la ricetta
Ho il bimby da poco più di un mese, vorrei provare a fare i calamari ripieni. Credo che prenderò spunto dalla tua ricetta"coperchio chiuso"