thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 30min
Total
1h 45min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 29-08-2015
modificata: 25-01-2017

Ingredienti

ingredienti:

  • 4 pezzi calamaro fresco
  • 200 g pane raffermo tagliato a cubetti
  • 2 pezzi cipolle medie
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. pepe
  • q.b. sale iodato fino
  • 4 pezzi uova bio
  • 40 g olio extravergined'oliva
  • 400 g pomodorini
  • 500 g acuqa
  • 50 g pancetta aff
  • 50 g prosciutto
  • q.b. carta da forno
  • q.b. stuzzicadenti

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparazione :
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pane, pepe, aglio e sale tritare 1.30 min. vel.da 4 a 7 e mettere da parte in una ciotola capiente;

    Inserire il cestello nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettere l'acqua e le uova 30 min. 120° vel1

    A fine cottura mettere la mollica, aggiungere la pancetta e il prosciutto tagliuzzato piccolo e iniziare a riempire i calamari;

    Infine mettere la carta da forno bagnata e ben strizzata nel varoma con 1 cipolla, 200 g di pomodorini e mettere da parte

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito mettere la restante cipolla con l'aglio e tritare 5 sec.vel 7

    aggiungere l'olio 3 min. 120°vel. velocità soft"velocità soft"

    aggiungere i tentacoli, i pomodorini a cubetti e 500 g di acqua, sale e pepe

    40min. temp. varoma vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" (SE VEDETE CHE L'ACQUA SI è ASCIUGATA AGGIUNGERE DELL'ALTRA)

    FINE cottura metterli in 1 terina da forno e posizionare nl forno per 15 minuti e SERVIRE CALDO

    BUON APPETITO

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

calamari ripieni

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?