- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 300 g di acqua
- 50 g di vino bianco secco
- 800 g di polpo fresco, già pulito
- 1 cipolla media, mondata e tagliata in quarti
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 500 g di fagiolini verdi
- olio extravergine di oliva q.b. per condire
- 1 pizzico di sale fino
- ½ limone, il succo per condire bottarga fresca e grattugiata q.b.
- peperoncino piccante in polvere q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Versare nel boccale acqua e vino, mettere il polpo, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo, mettere i fagiolini nel recipiente e nel vassoio del Varoma. Posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/"antiorario" /vel."velocità soft" .
2. Togliere il Varoma e terminare la cottura: 10 min./Varoma/"antiorario" /vel."velocità soft" .
3. Lasciar raffreddare il polpo nell'acqua di cottura e poi tagliare i tentacoli, avvolgerli in piccoli pezzi di carta alluminio e congelarli.
4. Togliere i tentacoli surgelati e tagliarli a fettine sottilissime.
5. Condire i fagiolini con olio e sale, disporli nel piatto, ricoprirli con le fettine di polpo, irrorare le fettine con olio e succo di limone, bottarga e, a piacere, peperoncino piccante in polvere.
Consigli: Questa ricetta permette di risparmiare tempo poiché il polpo può essere anche cotto e surgelato precedentemente e scongelato, nel quantitativo desiderato, poco istanti prima di servirlo.
Variante: La testa del polpo può essere servita tagliata a tocchi e condita con olio, limone e
prezzemolo. La bottarga può essere fresca da grattugiare oppure già grattugiata.Ricetta testata da: ClaCla73
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Grazie per aver testato la ricetta!!!!
Claudia
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