thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
2h 10min
Total
2h 10min
porzione/porzioni
15 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 30-11-2014
modificata: 30-11-2014

Ingredienti

iimpasto

  • 200 grammi farina 00
  • 200 grammi acqua
  • 30 grammi lievito di birra
  • 400 grammi baccalà in pezzi già ammollato e dissalato e bollito
  • Qb olio per friggere

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Mettere nel boccale il lievito e l'acqua. 2 minuti 37 gradi velocita2.Aggiungere la farina e impastare 2 minuti vel velocità spiga"velocità spiga" . Lasciare lievitare 1 ora. Passato il tempo aggiungere il baccalà e impastare 1 minuto vel velocità spiga"velocità spiga" . Lasciare lievitare per un'altra ora. Scaldare l'olio in una padella profonda e quando è ben caldo far cadere nell'olio la pastella a cucchiaiate. Friggere fino a doratura.

Consiglio

Io non ho messo sale perché il baccalà e già molto saporito di suo ma naturalmente va a gusto. Per friggere consiglio un recipiente stretto è alto. La pastella deve essere immersa completamente nell'olio.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Frittelle di baccalà

Stampa:

Commenti

  • 20. dicembre 2014 - 11:59

    Ciao scusa se non ti ho risposto prima ma ho avuto problemi con internet. La pastella risulta molto morbida e per di più gonfia non appena messa nell'olio caldo. Con questo impasto non puoi mettere al forno. 

  • 1. dicembre 2014 - 18:21

    È una pastella molto morbida? Vorrei capire se possibile creare delle crocchette da dorare in forno. Grazie tmrc_emoticons.)