- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- ½ spicchio d’aglio privato dell’anima
- 1 pizzico di peperoncino
- 5 g di erba cipollina
- 10 g di prezzemolo
- 1 pomodoro secco
- 30 g olio extravergine di oliva
- 750 g acqua calda
- 7 foglieesterne di porro
- 400 g di filetto baccalà, dissalato
- 4 patate, di media grandezza, sbucciate e tagliate a bastoncini
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale l’aglio, tritare: 5 sec./vel. 10.
2. Unire il peperoncino, l'erba cipollina, il prezzemolo e il pomodoro secco, tritare ancora: 10 sec./vel. 9, riunire sul fondo con la spatola.
3. Aggiungere l’olio e amalgamare: 10 sec./vel. 2, trasferire in una ciotolina e tenere da parte.
4. Senza lavare il boccale, versarvi l'acqua; tagliare a metà in senso verticale le foglie del porro, disporle nel Varoma e posizionarlo, cuocere: 10 min./Varoma/vel. 1.
5. Nel frattempo prendere il filetto di baccalà, eliminare la coda e sagomarlo in modo da ottenere un rettangolo.
6. Riprendere le foglie del porro, diporle sul piano di lavoro e intrecciarle tra loro, in modo da ottenere una sorta di "maglia".
7. Posizionare il baccalà sulle foglie di porro (appena al di sotto della parte intrecciata) e condirlo con l'emulsione agli aromi precedentemente preparata.
8. Rivoltare sopra al baccalà le "code" delle foglie di porro che fuoriescono dalla parte inferiore e poi la parte intrecciata, in modo che vada a posizionarsi sopra al filetto. Ripiegare al di sotto del filetto le "code" laterali e inferiori delle foglie di porro, in modo che il filetto ricoperto assomigli ad un pacchetto.
9. Foderare con della carta forno bagnata e strizzata il vassoio del Varoma e adagiarvi al centro il baccalà. Circondarlo con i bastoncini di patate e coprire con il coperchio; posizionare il Varoma e cuocere: 25 min./Varoma/vel. 1.
10. Una volta terminata la cottura, dividere il filetto in quattro pezzi e servirlo accompagnato con le patate.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
scusa Bobbina il team ha testato una tua ricetta?
Questa è proprio una bella soddisfazione!!!!!
Grazie Team
Deve essere buonissimo ma, è un lavoraccio intrecciare le foglie del porro!!!!!
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