Preparazione
10min
Total
4h 10min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per il polpo sottovuoto
- 1600 grammi di acqua
- 30 grammi di succo di limone, spremuto fresco
- 450 grammi di polpo fresco
- 2 fetta di limone bio
- 2 rametto di barba di finocchio
- 2 foglie di alloro fresco
- q.b. pepe in grani
- q.b. olio evo
Per il pesto alla barba di finocchio
- 100 grammi di barba di finocchio
- 1200 grammi di acqua
- q.b. cubetti di ghiaccio
- 30 grammi di Parmigiano reggiano a pezzi
- 25 grammi di mandorle pelate
- 25 grammi di pinoli
- 150 grammi di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Copri lame
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Posizionare il coprilame, inserire l'acqua e il succo di limone 15 min 85 gradi vel 1.
Nel frattempo mettere sottovuoto il polpo con le fette di limone, le foglie di alloro, la barba di finocchio, l'olio e il pepe.
Mettere il sacchetto nel "coperchio chiuso" e impostare modalità sottovuoto 3 ore e 40 min 82 gradi.
Rimuovere con l'aiuto di una pinza il sacchetto dal "coperchio chiuso" , eliminare l'acqua e pulire il "coperchio chiuso" . - Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua 10 min 100 gradi vel 1.
Aggiungere la barba di finocchio, 5 min 100 gradi vel cucchiaio antiorario senza misurino.
Scolare la barba di finocchio in una ciotola con acqua e ghiaccio e buttare l'acqua di cottura.
Inserire il parmigiano nel "coperchio chiuso" 10 sec vel 10.
aggiungere la barba di finocchio ben strizzata e privata dei gambi più duri, le mandorle, i pinoli, l'olio e il sale 40 sec vel 8.
Per il polpo sottovuoto
Per il pesto alla barba di finocchio
Consiglio
Conservare il pesto in un barattolo a chiusura ermetica coperto con olio per 3-4 giorni al massimo.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti