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Preparazione
10min
Total
4h 10min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

Per il polpo sottovuoto

  • 1600 grammi di acqua
  • 30 grammi di succo di limone, spremuto fresco
  • 450 grammi di polpo fresco
  • 2 fetta di limone bio
  • 2 rametto di barba di finocchio
  • 2 foglie di alloro fresco
  • q.b. pepe in grani
  • q.b. olio evo

Per il pesto alla barba di finocchio

  • 100 grammi di barba di finocchio
  • 1200 grammi di acqua
  • q.b. cubetti di ghiaccio
  • 30 grammi di Parmigiano reggiano a pezzi
  • 25 grammi di mandorle pelate
  • 25 grammi di pinoli
  • 150 grammi di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Copri lame
    Copri lame acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il polpo sottovuoto
  1. Posizionare il coprilame, inserire l'acqua e il succo di limone 15 min 85 gradi vel 1.
    Nel frattempo mettere sottovuoto il polpo con le fette di limone, le foglie di alloro, la barba di finocchio, l'olio e il pepe.
    Mettere il sacchetto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e impostare modalità sottovuoto 3 ore e 40 min 82 gradi.
    Rimuovere con l'aiuto di una pinza il sacchetto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" , eliminare l'acqua e pulire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" .
  2. Per il pesto alla barba di finocchio
  3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua 10 min 100 gradi vel 1.
    Aggiungere la barba di finocchio, 5 min 100 gradi vel cucchiaio antiorario senza misurino.
    Scolare la barba di finocchio in una ciotola con acqua e ghiaccio e buttare l'acqua di cottura.
    Inserire il parmigiano nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 10 sec vel 10.
    aggiungere la barba di finocchio ben strizzata e privata dei gambi più duri, le mandorle, i pinoli, l'olio e il sale 40 sec vel 8.

Consiglio

Conservare il pesto in un barattolo a chiusura ermetica coperto con olio per 3-4 giorni al massimo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpo sottovuoto con pomodorini e pesto alla barba di finocchio

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