Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 16-12-2010
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- 100 g di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo, pulito e asciutto
- 20 g di capperi, dissalati
- 1 pezzettodi peperoncino piccante
- 700 g di alici, pulite e diliscate
- sale q.b.
- pepe q.b.
- ½ limone, il succo
- 50 g di acqua
- 50 g di vino bianco
- 2 pomodori maturi
- 30 g di olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale il pangrattato, l'aglio, il prezzemolo, i capperi e il peperoncino, tritare: 10 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Coprire il fondo del cestello con carta forno bagnata e ben strizzata, disporre a raggiera le alici a strati alternandole a sale, pepe, succo di limone e al trito preparato.
3. Mettere nel boccale acqua, vino, pomodori, olio e sale. Posizionare il cestello, cuocere: 20 min./100°/vel. 1.
4. Sformare il tortino su un piatto da portata e servire. Versare il sughetto in una ciotola.
Per servire: Sformare il tortino su un piatto da portata e servire. Versare il sughetto in una ciotola.
Tratto dal libro: "30 anni di Bimby"
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
L'ho fatto tempo fa ed era buonissimo. Mi è avanzato un po' di trito, ho aggiunto un po' di pangrattato e hoimpanato delle cotolette. Provate vengono buonissime...
troppo buono!!!scenografico!
IO FACCIO IL TORTINO AL FORNO SENZA SUGO ...MA PROVERO'
ammila
io al trito non aggiungo nè capperi nè peperoncino però metto 40gr circa di parmigiano grattuggiato il sale il pepe e dell'olio (il trito deve risultare umido e non asciutto). poi faccio gli strati alici trito e pomodorini tagliati piccoli...non uso nè vino nè limone...
anjy
Semplicemente anjy
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