Ingredienti
Carciofi
- 20 g di pane grattugiato
- 20 g olio evo, 15+5 da mettere sopra i carciofi
- 1 spicchio aglio, senz'anima
- 3 fette prosciutto cotto
- 20 g pecorino romano, grattugiato
- q.b. sale, fino
- 4 gambi cardi, presi dai carciofi
- 500 g acqua
- 1 limone succo
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare i carciofi. Togliere le foglie più dure, aprirli e togliere la barbetta all'interno. Metterli in acqua acidulata con il succo del limone.
Nel frattempo mettere nel "coperchio chiuso" 15 g di olio evo, l'aglio senz'anima, le fette di prosciutto cotto, il pecorino romano e il pane raffermo (se non si ha quello già grattugiato), un po' di sale e fare andare per 20 secondi a velocità 5.
Togliere i carciofi dall'acqua e riempirli con il composto appena preparato. Prendere il Varoma, mettere un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e adagiarveli sopra.
Inserire nel "coperchio chiuso" 500 gr di acqua, con i cardi, precedentemente lavati e tagliati a pezzetti (io li ho tagliati a striscioline), e il dado (non avevo quello bimby). Mettere sopra il Varoma con i carciofi.
Fare andare in modalità Varoma, velocità 1 per 30-40 minuti.
Terminata la cottura, togliere il Varoma, chiudere il coperchio con il misurino e frullare il composto rimasto nel "coperchio chiuso" per 20 secondi, velocità 5. Viene una cremina spettacolare. Servire caldo.
Carciofi
Consiglio
Se non piace il pecorino si può sostituire con grana grattugiato.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
il pangrattato rimane asciutto all'interno? O si bagna e diventa molle??
Bravissima!!!! anche se la foto è un pò scura ma, sicuramente buoni!
... La mia prima ricetta con il Bimby TM31 arrivato ieri 28 marzo ... Operazione riuscita!!!!! Grazie Bimby!!!
Bimby 2013
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