Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 25-01-2018
modificata: 02-02-2018
Ingredienti
Per il sugo di pomodoro
- 400 grammi polpa di pomodoro a pezzi
- 1/2 cipolla
- 2-3 foglie basilico fresco
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale marino
Per le polpette
- 4 uova
- 3-4 cucchiai Parmigiano reggiano
- 1 mazzetto prezzemolo fresco
- 3-4 cucchiai pangrattato, (ma potrebbe volercene anche di più)
- 50 grammi prosciutto cotto
- 50 grammi formaggio a pasta filata
- q.b. sale marino
- q.b. pepe nero macinato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" mettete la cipolla e tritare 3 sec. vel. 7;
- Riporla nel fondo aiutandosi con la spatola, aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere per 3 min. 100° vel.1;
- Aggiungete la polpa di pomodoro e un bicchiere d’acqua, fate cuocere per 10 minuti 100° vel.1;
- Aggiungete qualche fogliolina di basilico spezzettata per profumare il pomodoro e il sale, cuocete ancora 5 min. 100° vel.1;
- Tenete conto che il pomodoro dev’essere abbastanza “brodoso”, perchè le polpette verranno cotte nel pomodoro stesso, conservate il sugo in una padella con le pareti alte, io ho utilizzato una tipo wok.
- Tritare nel "coperchio chiuso" pulito il prosciutto cotto spezzetato con il formaggio a pasta filata a dadini e il prezzemolo per 10 sec. vel.4.;
- Aggiungete le uova, il sale e il pepe e mescolate per 1 min. vel.3;
- Con le lame in movimento a vel.3 inserite dal foro del coperchio il parmigiano grattugiato e il pangrattato, mescolate gli ingredienti per qualche secondo, poi spostate il composto in una ciotola e fate riposare 5 minuti, in modo che poi possiate regolarvi se serve altro pangrattato o è sufficiente quello che avete aggiunto (il composto non dev’essere troppo liquido, ma non deve nemmeno essere troppo “sodo”, altrimenti le polpette non verranno morbide e si sentirà molto il sapore del pangrattato);
- Adesso riscaldate il sugo al pomodoro e riprendete il composto di uova che avete precedentemente preparato e mettetelo a cucchiaiate nel pomodoro, cercando di dare alle polpette una forma regolare e cercando di distanziarle un po’ tra di loro, fate cuocere per 4-5 minuti, poi, aiutandovi con il cucchiaio giratele e fatele cuocere anche dall’altro lato (fate attenzione a questa operazione, perchè sono molto delicate).
- Servite calde le vostre polpette di uova! Provatele, sono davvero buonissime!
Preparazione del sugo di pomodoro
Per preparare le polpette di uova
Consiglio
E' indifferente se preparare prima il sugo o prima l'impasto delle polpette
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Mrs Bric: grazie mille. Fammi sapere appena hai provato. Sono curiosa di sapere se ti è piaciuta. Grazie
Ricetta davvero originale. La proverò !
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