La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 30-06-2009
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 20 g di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di olio, extravergine d’oliva + q.b.
  • 350 g di zucchine, mondate e tagliate a tocchetti
  • Sale q.b.
  • 800 g d’acqua
  • 350 g gamberetti, puliti
  • 1 limone, il succo
  • Per il riso:
  • 1500 g di acqua
  • 350 g di riso Parboiled
  • 2 bustine di zafferano
  • 350 gdi pomodori Ciliegino
  • 5 foglie di basilico
  • Pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Si può preparare il giorno prima:
    Mettere nel :tmlocked: il prezzemolo e tritare: 5 sec. vel. 7 e metterne da parte la metà.
    Aggiungere l’aglio, l’olio, le zucchine e il sale, cuocere: 10 min. 100° :counterclock: vel. Soft.
    Versare in un piatto da portata e togliere l’aglio.
    Senza lavare il :tmlocked: versare 800 g d’acqua e un pizzico di sale, posizionare il Varoma, distribuirvi i gamberetti, chiudere e cuocere: 15 min. Varoma vel. 1.
    Al termine, mettere i gamberetti in una ciotola e condire con un filo d’olio, il succo di limone e il prezzemolo tenuto da parte; aggiustare di sale e mescolare poi versare nel piatto da portata con le zucchine.
    Preparare il riso: Mettere nel :tmlocked: l’acqua e portare a bollore: 9 min. 100° vel. 1.
    Versare il riso e cuocere: 15 min. 100° :counterclock: vel. 1. Quando mancano 3 minuti al termine della cottura, aggiungere lo zafferano.
    Nel frattempo, tagliare i pomodorini in una ciotola, condirli con olio, sale, basilico spezzettato, mescolare bene e aggiungere nel piatto da portata con le zucchine e i gamberetti.
    Scolare il riso, passarlo sotto acqua fredda corrente poi versarlo nel piatto da portata e mescolare bene.
    Il giorno successivo, al momento di servire, aggiungere un filo d’olio e aggiustare di sale quindi servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

risotto con gamberetti e zucchine

Stampa:

Commenti

  • 24. marzo 2015 - 11:06

    Questo modo di usare il Bimby mi lascia perplessa. Spostare più volte gli alimenti non mi aiuta a guadagnare tempo.

    Ho acquistato  Bimby da poco e tendo a non fare troppi travasi di cibo, altrimenti non vedo l'utilità rispetto alla cucina tradizionale.

     

  • 15. dicembre 2011 - 00:02

    BUONOOOOO  tmrc_emoticons.)


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

  • 14. dicembre 2011 - 23:51

    Molto buono!!

  • 3. giugno 2010 - 19:28

    Buonasera papy,


    se dimezza le dosi Le verranno due porzioni abbondanti.


    Buona appetito !


     


    Team Bimby

  • 28. maggio 2010 - 10:59

    lo vorrei provare ma queste quantità x quante persone sono??


    perchè io vorrei fare la dose x 2...


    dimezzo tutto???


    grazie ciao

  • 21. maggio 2010 - 15:19

    per il riso integrale si può utilizzare lo stesso procedimento di cottura? GrazieGlasses

  • 29. marzo 2010 - 10:37

    brava Greeneyes, con la foto si vede proprio che deve essere buono!!!!! luisa


    mluisa


  • 29. marzo 2010 - 01:58
    5.0

    mi permetto oggi l ho provato


     


    http://img535.imageshack.us/img535/4246/28032010832.jpg


    Io e il mio bimby sempre assieme