- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Zuppetta di cozze, zucca, finocchio e zafferano
- 1500 grammi cozze pulite fresche
- 600 grammi polpa di zucca
- 10 grammi burro
- 1 finocchio
- 1 scalogno
- 1 bustina zafferano in polvere
- 1000 grammi acqua
- 1 fettina limone
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare e raschiare accuratamente le cozze, foderare con carta forno il recipiente del Varoma;
- Versare nel boccale l’acqua, una fetta di limone e un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere 20 min.Varoma vel.1 (devono aprirsi i molluschi);
- Togliere i molluschi dalle valve, lasciandone 16 intere, filtrare l’acqua rimasta nel fondo della carta tenendola da parte.
- Ricavare dalla zucca tante palline con l'apposito scovolino e tagliare a pezzetti lo scarto;
- Mondare il finocchio e affettarlo;
- Nel boccale pulito, tritare lo scalogno 7 sec. vel. 7;
- Aggiungere il burro e rosolare lo scalogno: 2 min. 100° vel.1;
- Unire gli scarti della zucca, il finocchio ed insaporire: 4 min. 100° vel. soft;
- Bagnare col liquido delle cozze e 200 g d'acqua: portare ad ebollizione e cuocere: 15 min. 100° vel. 1;
- A cottura ultimata frullare la preparazione: 30 sec. vel 8, eventualmente correggere la densità con un po' d'acqua;
- Unire le palline di zucca e lo zafferano e far cuocere: 6 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere le cozze sgusciate e proseguire, montando il varoma e ponendovi all'interno le cozze col guscio: 2 min. 100° vel. 1 antiorario;
- Ricavare 4 porzioni di zuppa, decorare ognuna con 3 palline di zucca e 4 cozze col guscio;
- Terminare la decorazione con un rametto fresco di finocchietto, una macinata di pepe fresco e un filo di olio E.V.O.
Cottura delle cozze
Cottura della zuppa
Termine della preparazione
Consiglio
Vino da abbinare:
Müller Thurgau.
Colore giallo paglierino, con leggeri riflessi verdi. Profumo intenso, con sentore di frutta matura e noce moscata. Sapore equilibrato e pieno, corpo elegante. Retrogusto fresco e molto aromatico, adattissimo a "pulire la bocca" dopo sapori intensi e dolciastri quali lo zafferano e la zucca della ricetta.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ricetta spiegata molto bene in ogni passaggio. I sapori si sposano bene. A noi è piaciuta molto. Grazie per la condivisione.
Complimenti per la prima pagina!
Julia
Complimenti per la prima pagina! 😊
Stella ✨
Salvata tra le ricette da provare!Interessante!
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