- Bimby ® TM 5
Ingredienti
ingredienti
- 1 petto di pollo, disossato
- 1 filetto di sogliola, o di merluzzo
- 1200 g acqua
- 1 carota
- 1 patata
- 1 gambo di sedano
- 1 zucchina
- alcune foglie bieta
- 2 mele, o altra frutta, mondate e affettate
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Sistemare i vasetti capovolti con coperchi nel varoma;
- Preparare la carta forno bagnata e strizzata, incartarvi in una il pollo e in una seconda il pesce, stessa operazione per la frutta;
- Inserire il tutto nel vassoio e poggiarlo sul varoma;
- A fine cottura accantonare il brodo ed estrarre i cartocci;
- Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire le verdure e 100 gr del brodo vegetale e omogeneizzare, 1 min da vel 4 a vel turbo;
- Mettere il prodotto nei vasetti riempiendoli per ¾, chiuderli col coperchio e capovolgerli per creare il sottovuoto;
- Sciacquare il "coperchio chiuso" inserire la frutta, mettere 50 gr di acqua o più, e procedere come sopra;
- Sciacquare il "coperchio chiuso" , con lame in movimento a vel 6 introdurre il pesce;
- Alla fine sciacquare il "coperchio chiuso" , versarvi il brodo rimasto e farlo restringere per 10 min temp. varoma, vel 4 usando il cestello al posto del misurino, questo poiché il brodo avrebbe poca sostanza essendo troppo acquoso quindi va ristretto.
- Ripetere l’operazione con il pollo.
esecuzione
Consiglio
puoi surgelare con i seguenti accorgimenti:
1. fare freddare prima il prodotto a temperatura ambiente
2. riempire i contenitori per 3/4 e chiuderli ermeticamente e capovolgerli per creare il sottovuoto
3. fare scongelare a temperatura ambiente
4. mai scongelare in microonde o vapore o sotto l’acqua calda
5. una volta scongelati vanno usati nelle 24 ore
6. assolutamente non ricongelare una volta scongelato,
detto questo, alcuni consigli extra..........
A. il surgelamento comporta una perdita nutrizionale media del 7/ % circa in quanto per conservarle integre ci vorrebbe un abbattitore ma non esageriamo!
Sterilizzare sempre i vasetti sia nel vassoio che nel varoma, 700 gr di acqua nel boccale, 30 min temp varoma, vel 3’5
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
mabaro2003:grazie mille sei stato molto chiaro.
buongiorno Annelisa.Ti semplifico metti le verdure spezzettate nel cestello ben pressate per 3/4. versa l1300 gr acqua nel boccale e fai partire a100°, vel 2.metti le vassoio del varoma i tre cartocini di frutta, prsce e carne, i vasetti nel varoma e prosegui l,operazione, a fine cottura accantiìona il brodo e procedi con l omogeneizzazione come sopra.
in alternativa puoi duplicare la sterilizzazione dei vasetti insewrtendo i tre cartoccini SULLE VERDURE, in questo caso si velocizza anche il tempo di cottura.
se hai dubbi contattami
ciao e grazie
maurizio
Ciao non ho capito una cosa, il brodo vegetale dove lo prendo? Le verdure chiuse nella carta forno non rilasciano i succhi nel boccale. Quindi nel boccale ci sarà solo acqua. Non so forse non ho capito io. Perdonami potresti spiegarmi? Grazie
zie a te, non rimarrai delusa...
maurizio
Ricetta salvata che utilizzerò molto presto. Grande idea quella di fare in una volta sola diversi gusti!!
EleonoraS:si, puoi farlo con il clasico sistema tradizionale, vasetti ben chiusi e bollitura ad immersione, ciao e grazie
maurizio
Ciao!! Volendo si possono anche pastorizzare gli omogeneizzati al posto di congelarli? Facendoli bollire per 20 minuti?
angi 88:sicuramente ottimizzi i tempi, se hai dubbi contattami, ciao
maurizio
ciao! io anora non ho testato la tua ricetta però l'avevo salvata. Ho iniziato da poco lo svezzamento e oggi mi sono ritrovata a preparare omo di frutta e brodo. con la tua ricetta avrei sicuramente risparmiato tempo!!!
Dipende da anto lo fai rstretto ma co.unque gai 600 ai 700 gr minimo.ciao
maurizio
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