Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
--
Ingredienti
- Parmigiano reggiano senza crosta, grattugiato a turbo. Quantità al bisogno, calcolando circa 3/4 cucchiai da minestra per ogni cestino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Grattugiare a turbo il parmigiano, nel frattempo scaldare bene un padellino piccolo antiaderente (per il primo cestino meglio ungere leggerissimamente la padella con un po' di burro). Quando è ben calda, versare velocemente tre o quattro cucchiaiate di formaggio e stenderle con una spatola. Prima fonderà e poi inizierà a rapprendersi formando ai bordi una crosticina. Appena la "frittata" prende colore, toglierla dal fuoco e appoggiarla a una ciotolina (la misura dipende da cosa dovrete metterci poi dentro) capovolta. Con le dita pizzicare i bordi per ottenere una forma gradevole e proseguire con la frittata seguente. Nel frattempo rimuovere il cestino che si è raffreddato e mettere da parte. Proseguire fino ad ottenere il numero necessario. Io li uso come contenitori per antipasti tipo insalatine di rucola/sedano/bresaola/dadini di formaggio, e per condire uso aceto balsamico e un filo di extravergine. Attenzione, sul fondo di ogni cestino disporre sempre una foglia di chioggia o di lattuga, che servono da isolante e così il condimento non fuoriesce da sotto. Ho provato anche a farli più grandi, e riempiti di risotto ai funghi hanno sostituito con successo i piatti fondi! E finito di mangiare il dentro, è simpatico (e buono) sgranocchiare anche il fuori...
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
cercavo proprio questa ricetta
li ho mangiati al ristorante ed erano squisiti, proprio una bella idea
Lia
si possono fare il giorno prima? dove li conservo? in frigo?