Preparazione
5min
Total
30min
porzione/porzioni
12
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Ingredienti
Muffin al prosciutto e formaggio
- 150 g di formaggio tipo Emmental, provolone o asiago
- 100 g di prosciutto crudo, salame o wurstel
- 3 uova, (medie)
- 0,15 l di latte
- 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
- q.b. pepe, (preferibilmente macinato al momento)
- 200 g di farina
- 3 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preriscaldare il forno a 180 C° quello ventilato a 160 C°.
- Nel boccale inserire il formaggio scelto tritare 8 sec. vel.8 mettere da parte.
- Tritare uno dei salumi 10 sec. vel.7, mettere da parte.
- Senza lavare il boccale inserire le uova, il latte, il parmigiano, il sale e il pepe e frullare 10 sec. vel. 5.
- Unire la farina e il lievito: frullare 1 min. vel. 5.
- Aggiungere il formaggio e il salume 1 min. antiorario vel. 1.
- Distribuire l’impasto nelle formine e infornare per 25 min.
- Ritirare dal forno e lasciare 5 minuti a raffreddare prima di toglierli dalle formine.
- Servirli ancora caldi o tiepidi.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
francy77bea:
Ciao!
Tuute le ricette tm21 e tm31 sono in linea di massima fattibili con tm5/tm6, valuta i tempi di cottura nel boccale.
X la sostituzione: la pancetta è molto più grassa del prosciutto quindi potrebbe essere più unto l'impasto.. Io sceglierei un affettato più magro
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Questa ricetta si può fare con il tm 5? E posso sostituire il prosciutto crudo con della pancetta affumicata?
Buonissimi e velocissimi!
Davvero molto buoni. ...ho messo Asiago come formaggio e tacchino come salume
Grazie
Claudia
Ciao! Premetto che sono una super principiante, comunque ho provato due volte questa ricetta ma entrambe le volte sembra che i muffin non lievitino e escono cotti fuori e Ancora crudi dentro. Seguo la ricetta passo passo con gli stessi ingredienti ma alla fine l'impasto viene molto più denso di quello nella foto... qualche idea su cosa stia sbagliando??! Grazie!!
Ciao,
aiutooooo...... volevo fare i muffin per la vigilia ma mi chiedevo se per farina intendi di semola o farina 00 o manitoba???? Grazie
stefania
Io ho scelto wurstel e asiago.
Sono venuti molto buoni! Li ho fatti con le cartine per muffin (quindi senza imburrare).
Dato che qualcuno lamentava che fossero venuti un po' duri, io ho aumentato leggermente il latte (160) e ho optato per la cottura in forno statico a 180°.
complimenti veramente buni
Squisiti! Provati e sono venuti buonissimi! Ci ho messo il prosciutto cotto
Ho messo un po' meno formaggio e non ho aggiunto il parmigiani, ma le dosi dell'impasto sono molto equilibrate. Ottimi.
Are you sure to delete this comment ?