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Preparazione
5min
Total
30min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 21-01-2011
modificata: 21-02-2022

Ingredienti

Muffin al prosciutto e formaggio

  • 150 g di formaggio tipo Emmental, provolone o asiago
  • 100 g di prosciutto crudo, salame o wurstel
  • 3 uova, (medie)
  • 0,15 l di latte
  • 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. pepe, (preferibilmente macinato al momento)
  • 200 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 180 C° quello ventilato a 160 C°.
  2. Nel boccale inserire il formaggio scelto tritare 8 sec. vel.8 mettere da parte.
  3. Tritare uno dei salumi 10 sec. vel.7, mettere da parte.
  4. Senza lavare il boccale inserire le uova, il latte, il parmigiano, il sale e il pepe e frullare 10 sec. vel. 5.
  5. Unire la farina e il lievito: frullare 1 min. vel. 5.
  6. Aggiungere il formaggio e il salume 1 min. antiorario vel. 1.
  7. Distribuire l’impasto nelle formine e infornare per 25 min.
  8. Ritirare dal forno e lasciare 5 minuti a raffreddare prima di toglierli dalle formine.
  9. Servirli ancora caldi o tiepidi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Muffin al prosciutto e formaggio

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Commenti

  • 6. settembre 2019 - 21:32

    francy77bea:
    Ciao!
    Tuute le ricette tm21 e tm31 sono in linea di massima fattibili con tm5/tm6, valuta i tempi di cottura nel boccale.
    X la sostituzione: la pancetta è molto più grassa del prosciutto quindi potrebbe essere più unto l'impasto.. Io sceglierei un affettato più magro


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 1. settembre 2019 - 16:49

    Questa ricetta si può fare con il tm 5? E posso sostituire il prosciutto crudo con della pancetta affumicata?

  • 6. gennaio 2019 - 20:04
    5.0

    Buonissimi e velocissimi!

  • 14. settembre 2017 - 17:34
    5.0

    Davvero molto buoni. ...ho messo Asiago come formaggio e tacchino come salume
    Grazie

    Claudia

  • 22. luglio 2017 - 14:13

    Ciao! Premetto che sono una super principiante, comunque ho provato due volte questa ricetta ma entrambe le volte sembra che i muffin non lievitino e escono cotti fuori e Ancora crudi dentro. Seguo la ricetta passo passo con gli stessi ingredienti ma alla fine l'impasto viene molto più denso di quello nella foto... qualche idea su cosa stia sbagliando??! Grazie!!

  • 22. dicembre 2016 - 17:58

    Ciao,

    aiutooooo...... volevo fare i muffin per la vigilia ma mi chiedevo se per farina intendi di semola o farina 00 o manitoba???? Grazie


    stefania

  • 24. dicembre 2015 - 13:10
    5.0

    Io ho scelto wurstel e asiago.

    Sono venuti molto buoni! Li ho fatti con le cartine per muffin (quindi senza imburrare).

    Dato che qualcuno lamentava che fossero venuti un po' duri, io ho aumentato leggermente il latte (160) e ho optato per la cottura in forno statico a 180°.

  • 4. novembre 2015 - 17:24
    5.0

    complimenti veramente buni  tmrc_emoticons.;)

  • 29. agosto 2015 - 20:08
    5.0

    Squisiti! Provati e sono venuti buonissimi! Ci ho messo il prosciutto cotto tmrc_emoticons.)

  • 30. giugno 2015 - 23:18

    Ho messo un po' meno formaggio e non ho aggiunto il parmigiani, ma le dosi dell'impasto sono molto equilibrate. Ottimi.

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