![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/64q6jvs3-3fa20-742983-cfcd2-e0kctfiw/061ea96d-062d-44fd-866b-8af87e668521/main/panini-morbidi-da-riempire.jpg)
Ingredienti
Panini:
- 400 g farina 00
- 100 g farina di semola
- 120 g patata lessa tiepida
- 120 g latte
- 100 g acqua
- 80 g olio di semi di girasole
- 1 cubetto lievito di birra
- 1 cucchiaino colmo zucchero
- 15 g sale
ripieno:
- fette salame
- maionese
- insalatina
Decorazione:
- 1 Tuorlo d'uova oppure
- del latte
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lessare in precedenza le patate dove preferite o nel bimby o su un pentolino con acqua o nel microonde, dove preferite!.
A questo punto inserire nel
"coperchio chiuso" la patata, il latte, l'acqua, l'olio, il lievito e lo zucchero e lavorare 30 sec vel. 4 !
Aggiungere quindi le farine e il sale e impastare prima 20sec vel 5 e poi 1min e mezzo a vel
"velocità spiga" !
Con il composo ottenuto formare delle palline e disporle su una teglia con carta da forno!
lasciare lievitare le palline poi per 1 ora!!
Dopodichè spennelare le palline con un tuorlo d'uovo o del latte a scelta e cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti
Impasto:
Consiglio
Io li ho riempiti con fette di salame e insalatina capricciosa ma si posso riempire con tutto cio che si vuole!!..
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ma ho letto di aggiungere acqua ma un pentolino o in un contenitore di ceramica??'
Ma la ciotola con acqua dentro il forno acceso e per tutta la durata della cottura?
Erminia
Perdonami l'ignoranza ma la farina di semola di grano duro o tenero? Attendo con trepidazione perchè vorrei provarli. Secondo te posso usare la farina manitoba?
Erminia
Io ne ho fatti molti in più, poi li ho congelati. Basta scongelarli lentamente e poi farcirli... Buona festa!!
ne devo preparare circa cento(
) per una festa...si possono congelare visto che li devo preparare un po' prima?![Cooking 7 Cooking 7](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/cooking_7.gif)
Un consiglio: quando si infornano mettere vicino alla teglia una ciotola con acqua, rimangono più morbidi.
Facilissimi e...buonissimi!!! Non devo pensare che li ho sempre comprati....![tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/puzzled.png)