thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 15min
Total
1h 45min
porzione/porzioni
15 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 02-02-2013
modificata: 02-02-2013

Ingredienti

Panini:

  • 400 g farina 00
  • 100 g farina di semola
  • 120 g patata lessa tiepida
  • 120 g latte
  • 100 g acqua
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino colmo zucchero
  • 15 g sale

ripieno:

  • fette salame
  • maionese
  • insalatina

Decorazione:

  • 1 Tuorlo d'uova oppure
  • del latte

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Impasto:
  1. Lessare in precedenza le patate dove preferite o nel bimby o su un pentolino con acqua o nel microonde, dove preferite!.

     

  2. A questo punto inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la patata, il latte, l'acqua, l'olio, il lievito e lo zucchero e lavorare 30 sec vel. 4 !

  3. Aggiungere quindi le farine e il sale e impastare prima 20sec vel 5 e poi 1min e mezzo a vel velocità spiga"velocità spiga" !

  4. Con il composo ottenuto formare delle palline e disporle su una teglia con carta da forno!

    lasciare lievitare le palline poi per 1 ora!!

  5. Dopodichè spennelare le palline con un tuorlo d'uovo o del latte a scelta e cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti

Consiglio

Io li ho riempiti con fette di salame e insalatina capricciosa ma si posso riempire con tutto cio che si vuole!!..

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Panini morbidi da riempire!!

Stampa:

Commenti

  • 21. giugno 2015 - 21:39
    3.0

    ma ho letto di aggiungere acqua ma un pentolino o in un contenitore di ceramica??'

  • 23. luglio 2014 - 10:20

    torelli

    Un consiglio: quando si infornano mettere vicino alla teglia una ciotola con acqua, rimangono più morbidi.

    Ma la ciotola con acqua dentro il forno acceso e per tutta la durata della cottura?


    Erminia

  • 22. luglio 2014 - 20:30

    Perdonami l'ignoranza ma la farina di semola di grano duro o tenero? Attendo con trepidazione perchè vorrei provarli. Secondo te posso usare la farina manitoba?


    Erminia

  • 7. luglio 2014 - 20:22
    5.0

    Io ne ho fatti molti in più, poi li ho congelati. Basta scongelarli lentamente e poi farcirli... Buona festa!!

     

  • 5. luglio 2014 - 21:19

    ne devo preparare circa cento(  tmrc_emoticons.~ ) per una festa...si possono congelare visto che li devo preparare un po' prima?Cooking 7

     

  • 26. maggio 2014 - 20:07
    5.0

    Un consiglio: quando si infornano mettere vicino alla teglia una ciotola con acqua, rimangono più morbidi.

  • 26. maggio 2014 - 20:04
    5.0

    Facilissimi e...buonissimi!!! Non devo pensare che li ho sempre comprati.... tmrc_emoticons.~