Ingredienti
- 300 g di patate
- 300 g carote
- 20 g burro
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 3 cucchiai di pangrattato
- sale q.b
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pelare le patate e le carote lavarle e tagliarle a fette o a cubetti più o meno tutti della stessa grandezza.
Mettere sia le patate che le carote nel Varoma .
Nel mettere 500/600 gr di acqua e cuocere per 25 min. Varoma vel.1
A fine cottura scolare bene le verdure e ancora calde passarle con lo schiacciapatate.Raccogliere la polpa in una terrina , aggiungere burro e sale ,fare raffreddare. Nel frattempo riscaldare il forno a 180° Una volta raffreddato il composto aggiungere : pangrattato, uova e formaggio grattugiato.Mescolare e formare delle piccole polpette ben schiacciate di una consistenza non troppo soda, appoggiarle sulla placca ricoperta di carta forno. Infornare per 20 min. a 180°. Servire calde.
N.B. la cottura nel varoma varia a seconda della varietà delle patate perchè purtroppo non tutte sono uguali. Se il composto risultasse troppo umido aggiungere ancora un pò di pangrattato.
Volendo al composto si può aggiungere prezzemolo e noce moscata.
Io li preferisco al forno, ma la ricetta originaria ( olandese ) dice di passarle nel pangrattato e friggerle, in questo caso il composto deve essere più sodo aggiungere ancora pangrattato
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Perfette, io le ho amalgamate e passate come pure' nel boccale!!!!
lo schiacciapatate??!!? ma non si può fare come il purè?
Stasera le provo
Grazie. Sono molto semplici e facili e poi non ci vuole molto tempo il chè a mio parere è una gran cosa
Cuoco pasticcione
Le farò. se,brano buone e semplici da fare Grazie chicca
KETTY
No,pensavo di fare cuocere le patate e le carote come quando si fà il purè sostituendo il latte con l'acqua e non aggiungendo burro e grana.Poi fare tutto il resto!Magari provo,poi ti faccio sapere!
Ciao ho provato con la farfalla solo che i pezzi rimangono un pò grossi.Se non hai lo schiacciapatate và benissimo anche un normale passaverdure Buon pomeriggio
Cuoco pasticcione
Ciao puoi provare con il purè solo che secondo me la consistenza non verrebbe uguale. Aggiungendo troppo pangrattato o formaggio diventa troppo duro durante la cottura e poi la ricetta non prevede latte al contrario della ricetta per il purè almeno per quanto riguarda il libro base del tm 21. Se provi fammi sapere buon pomeriggio
Cuoco pasticcione
Secondo me possiamo provare a fare come il purè di patate aggiungendo le carote!Dovrebbe venire bene!
interessante questa soluzione più che altro perchè io non ho lo schiacciapatate. qualcuna ha provato?
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