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Preparazione
10min
Total
50min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 19-12-2011
modificata: 21-09-2022

Ingredienti

STELLA (Antipasto di Natale)

  • 220 g di acqua
  • 12,5 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 500 g di farina manitoba
  • 1 cucchiaino di sale
  • 80 g di burro

Per la farcia classica (Vigilia):

  • 150 g tonno, sgocciolato
  • 10 pomodorini, tagliati in 4
  • 150 g mozzarella, a cubetti
  • 30 g olive, denocciolate
  • origano fresco

Per la farcia "Natale in montagna"

  • 5/6 fette di speck
  • 50 g Gorgonzola
  • 20 g Parmigiano reggiano

Per la superficie:

  • q.b. latte, per spennellare
  • origano fresco
  • semi di sesamo

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua, lievito e zucchero: 37°, 40 sec vel 2.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti 2 min /coperchio chiuso"coperchio chiuso" /velocità spiga"velocità spiga" .
  3. Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola infarinata e lasciare lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume iniziale.
  4. Una volta lievitato, dividere l'impasto in due e lasciare da parte un po' di pasta x le decorazioni.
  5. Stendere la prima metà nello stampo a stella foderato di carta forno, distribuire la farcia scelta e coprire con la seconda metà di impasto.
  6. Con l'impasto messo prima da parte creare delle decorazioni secondo la propria fantasia.
  7. Io ho creato delle palline e, al centro, un piccolo albero di natale (su cui ho spolverizzato dell'origano) con ghirlandine.
  8. Completata la decorazione, spennellare con del latte e spolverizzare il sesamo e l'origano.
  9. Mettere in forno per 40 min a 200° regolandosi con il prorpio forno.
  10. Idea in più: Si può decidere di decorare la superficie della torta anche con dei pomodorini tegliati a metà da alternare alle palline di impasto per dare un po' di colore.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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STELLA (Antipasto di Natale)

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Commenti

  • 22. dicembre 2013 - 14:05

    complimenti.....posso congelarla da crudo???e infornarla il giorno in cui mi serve???grazie e poi non si vede la velocità 2 min.vel.spiga suppongoCooking 9


     

  • 27. dicembre 2011 - 19:54

    wlapappa

    Lo stampo è in metallo; infatti risale a quando Fabio era piccolo

    grazie tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    ammila

  • 27. dicembre 2011 - 18:29
    5.0

    Complimenti Ammila, ho fatto la tua stella nella versione Vigilia e ha riscosso grande successo! 5 meritatissime stelline, perché è davvero ottima!!!

  • 27. dicembre 2011 - 16:38

    Lo stampo è in metallo; infatti risale a quando Fabio era piccolo

  • 27. dicembre 2011 - 16:14

    wlapappa

    Giovanna, complimenti! Ho fatto la versione Vigilia ed è ottima  5 stelline meritatissime!!!

    Mi hai fatto fare un figurone con i miei amici.

    L'ho fatta versione babbo natale

    purtroppo non sono riuscita a fotografarla al termine della decorazione ma era simpaticissima

     

    cinzia!!!!!!!!!! ma è fantastico il tuo babbo!!!!!!!!!! te lo invidio moltissimo tmrc_emoticons.J)

    i miei bimbi ne andrebbero pazzi Big Smile  è in metallo o silicone??

    comunque sei stata bravissima......sai sempre personalizzare le ricette in modo interessante tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    baci giovanna


    ammila

  • 27. dicembre 2011 - 14:23

    Giovanna, complimenti! Ho fatto la versione Vigilia ed è ottima  5 stelline meritatissime!!!

    Mi hai fatto fare un figurone con i miei amici.

    L'ho fatta versione babbo natale

    purtroppo non sono riuscita a fotografarla al termine della decorazione ma era simpaticissima

     

  • 23. dicembre 2011 - 18:11

    calin

    Ciao, vorrei preparare questa stella x domani sera

    posso prepararla in anticipo.... mi dai qualche dritta???Love Love

    calin puoi prepararla al mattino e rimetterla qualche minuto nel forno caldo prima di servire!

    Tiepida è ancora + buona...tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    ammila

  • 23. dicembre 2011 - 11:29
    5.0

    Ciao, vorrei preparare questa stella x domani sera

    posso prepararla in anticipo.... mi dai qualche dritta???Love Love

  • 21. dicembre 2011 - 14:33

    aless68

    Ciao complimenti x la tua ricetta che mi gusta molto Big Smile ....l..ma ho una domanda sicuramente stupida tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ ..la farcia va messa intera cioe' lo speck in fette con sopra il gorgonzola e poi il parmigiano o va tutto frullato ?  Grazie in anticipo Party

    Ciao, comunque la tua non è una domanda stupida.... lo speck io lo spezzo un pò con le mani x distribuirlo bene e quindi sopra il gorgonzola  apezzetti e il parmigiano grattugiato tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

    a presto


    ammila

  • 21. dicembre 2011 - 13:59

    Ciao complimenti x la tua ricetta che mi gusta molto Big Smile ....l..ma ho una domanda sicuramente stupida tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ ..la farcia va messa intera cioe' lo speck in fette con sopra il gorgonzola e poi il parmigiano o va tutto frullato ?  Grazie in anticipo Party


    aless68

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