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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 24-10-2019
modificata: 27-09-2021

Ingredienti

Zucchette di halloween

Per la frolla salata

  • 250 grammi farina tipo 0
  • 125 grammi burro
  • 10 grammi sale
  • 1 uovo
  • q.b. Colorante alimentare, arancione in gel
  • q.b. Colorante alimentare, verde in gel

Per la crema di zucca

  • 500 grammi zucca, pulita
  • 200 grammi Formaggio cremoso, spalmabile
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Frolla salata:
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare per 1 min. vel.6;
  2. Far riposare in frigo per un'ora l'impasto avvolto da pellicola;
  3. Riprendere l'impasto e suddividerlo in due panetti, aggiungere qualche goccia di colorante arancione nel primo panetto e qualche goccia di colorante verde nel secondo panetto;
  4. Con l'aiuto delle formine ricavare: 1 disco di 4 cm che sarà la base delle zucchette (di colore arancione) 2 dischi di 5 cm che dovranno avere un foro al centro (di colore arancione) 1 disco di 4 cm che sarà il coperchio della zucchetta, di colore verde, che dovrà avere un piccolo forellino per il picciolo;
  5. Infornare tutto a 180°C per 10 minuti.
  6. Crema di zucca
  7. Tagliare a tocchetti la zucca e cucinarla per 40 min. 100° antiorario"antiorario" vel.1;
  8. Frullare a vel.7 e lasciare raffreddare;
  9. Nel frattempo lavorare il formaggio spalmabile e aggiungerlo alla polpa di zucca;
  10. Aggiungere sale e pepe e frullare tutto a vel.8 per 30 sec.
  11. Composizione
  12. Farcire i dischi con la crema di zucca, assemblando i vari pezzi di frolla salata: mettere alla base quello arancione di 4 cm. Successivamente i due dischi di 5 cm arancioni e infine il cappello della zucca verde adagaiato sulla crema di zucca.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Zucchette di halloween - staffetta halloween

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