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Preparazione
1h 0min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 14-06-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 800 g di patate, a fette
  • 250 g di latte
  • 100 g di spinaci surgelati
  • 100 g di Parmigiano
  • 100 g di prosciutto cotto, a fette
  • 50 g di burro
  • pangrattato
  • sale

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Grattugiare il parmigiano e mettere da parte. Senza pulire il boccale mettere gli spinaci surgelati con tre cucchiai di acqua e un pizzico di sale e cuocere 6 minuti, 100°C, V.1 . Scolare gli spinaci strizzandoli bene e rimetterli nel boccale:tritare V.5 , 15 secondi e mettere da parte. Ora senza pulire il boccale preparare un purè mettendo nel boccale con la farfalla le patate, il latte e un cucchiaino di sale: 23 minuti, 100°C, V.1. Inserire anche gli spinaci e montare il purè 20 secondi V.3. 

    Imburrare una tortiera con cerniera e cospargere con pangrattato; disporre metà del purè, stenderci sopra metà del parmigiano e le fette di prosciutto. Ricoprire con il resto del purè, parmigiano e fiocchetti di burro. Infornare in forno statico a 180° C per 20 minuti, poi accendere il grill (anche col ventilato volendo) per 5-10 minuti in base al grado di doratura che si desidera.

    Lasciar intiepidire o raffreddare prima di mangiare.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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tortino di patate e spinaci

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Commenti

  • 2. settembre 2012 - 00:12

    scusa il ritardo. per il purè segui quanto ho scritto, che è poi  la ricetta del libro base. viene super.

    ciao


    Elisa, milanese trapiantata a cremona velocità spiga"velocità spiga"

  • 5. luglio 2012 - 16:00

    Ma per fare il pure' non devo mettere le patate precedentemente bollite?Scusa sono poco pratico. Ciao

  • 12. marzo 2012 - 18:52
    5.0

    complimenti!!!!! buonissima!!!!!!!!!!! Cooking 7

  • 31. ottobre 2011 - 13:40
    5.0

    Ciao Elisa!

    Ho provato la tua ricetta....un successone!!!!! Veramente ottima!!! Avevo ospiti a casa e hanno gradito tutti!!!!

    Grazie mille!!!tmrc_emoticons.D


    ...Valentina...

  • 19. ottobre 2011 - 00:04
    5.0

    tmrc_emoticons.) buono buono ha fatto successo anche senza il prosciutto!

  • 5. luglio 2011 - 15:13

    grazie!


    Elisa, milanese trapiantata a cremona velocità spiga"velocità spiga"

  • 14. giugno 2011 - 21:53
    5.0

    OTTIMO!!!


    antonella dal trentino

  • 14. giugno 2011 - 20:58
    5.0

    ce l'ho in forno...

    e anche per stasera la cena c'é!! minestrina di primo e secondo grazie alla tua ricetta

    non avevo prosciutto e quindi l'ho fatto con la mortadella, ti farò sapere com'è!tmrc_emoticons.)

     

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    antonella dal trentino

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