thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
13min
Total
13min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 09-07-2010
modificata: 01-06-2013

Ingredienti

  • 300 g di peperoni rossi e gialli
  • 60 g di aceto
  • 540 g di acqua
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • origano
  • aglio a fettine

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua e l'aceto: 6 min 100° vel 1

    mentre l'acqua arriva ad ebolizzione lavare i peperoni, pulirli dai semi e dai filamenti, tagliarli in 4 o 5 pezzi, metterli nel boccale e cuocere: 3 min 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft"

    scolarli e metterli a raffreddare in una terrina

    quando sono tiepidi condirli con l'aglio, l'olio, il sale e l'origano

     

     

Consiglio

ricetta tratta da un libro sottotitolato....mangiar bene per star bene

la parola "a scapace" sembra che derivi da parole antiche usate nei paesi del mediterraneo per indicare una conservazione a base di aceto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Peperoni alla "scapace"

Stampa:

Commenti

  • 28. ottobre 2019 - 09:36

    Salvata

  • 26. ottobre 2016 - 08:52

    buonissimo, grazie almeno ho una variante nuova alla mia dieta!!!

  • 17. febbraio 2015 - 22:47
    5.0

    Salvata,adoro i peperoni!!!

  • 29. settembre 2010 - 01:11
    4.0

    li ho cucinati diverse volte, buoni, li ha graditi molto anche mio marito . tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Love

    ciao   lele tmrc_emoticons.)

  • 29. settembre 2010 - 00:56

    grazie Yayarellla che hai postato il tuo commento


    mluisa


  • 28. settembre 2010 - 15:52

    Cooking 9  Preparati già  un paio di volte come contorno...saporiti, gustosi e soprattutto velocissimi da preparare!!!


    Yayarella


     


     


     


    “Non c’è amore più sincero di quello per il cibo.”


    (George Bernard Shaw)

  • 13. settembre 2010 - 20:10

    Ah, ok Luisa, grazie. In effetti io i peperoni li metto anche crudi nelle insalate, però ero rimasta un po' perplessa perchè, mettendoli nel boccale con acqua e aceto, vedevo che una parte dei pezzi di peperoni rimaneva fuori dal liquido e quindi pensavo che la cottura non fosse sufficiente.


    Sandra da Roma

  • 13. settembre 2010 - 17:47

    Sandra, devono rimanere bei "crudini", ma se ti piacciono un pò più cotti, puoi aumentare la cottura di altri 4-5 minuti


    mluisa


  • 13. settembre 2010 - 17:42

    Sto provando a fare questa ricetta perchè ho giusto un paio di peperoni e pochissimo tempo per cucinare oggi. Ma esattamente come devono venire? Perchè in 3 soli minuti di cottura, appena scolati mi sembra che siano rimasti un po' crudini...devono essere proprio così? Ora sto uscendo, dopo li controllo se si sono ammorbiditi...


    Sandra da Roma

  • 4. agosto 2010 - 22:54

    giggia, le ricette di famiglia sono sempre sicure, e con il bimby non succede quello che ha scritto Luci, la cucina non "puzza", grazie a tutte e due


    mluisa


Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: