Ingredienti
- 300 g di peperoni rossi e gialli
- 60 g di aceto
- 540 g di acqua
- olio extravergine di oliva
- sale
- origano
- aglio a fettine
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua e l'aceto: 6 min 100° vel 1
mentre l'acqua arriva ad ebolizzione lavare i peperoni, pulirli dai semi e dai filamenti, tagliarli in 4 o 5 pezzi, metterli nel boccale e cuocere: 3 min 100° "antiorario" vel "velocità soft"
scolarli e metterli a raffreddare in una terrina
quando sono tiepidi condirli con l'aglio, l'olio, il sale e l'origano
Consiglio
ricetta tratta da un libro sottotitolato....mangiar bene per star bene
la parola "a scapace" sembra che derivi da parole antiche usate nei paesi del mediterraneo per indicare una conservazione a base di aceto.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Salvata
buonissimo, grazie almeno ho una variante nuova alla mia dieta!!!
Salvata,adoro i peperoni!!!
li ho cucinati diverse volte, buoni, li ha graditi molto anche mio marito .
ciao lele
grazie Yayarellla che hai postato il tuo commento
mluisa
Preparati già un paio di volte come contorno...saporiti, gustosi e soprattutto velocissimi da preparare!!!
Yayarella
“Non c’è amore più sincero di quello per il cibo.”
(George Bernard Shaw)
Ah, ok Luisa, grazie. In effetti io i peperoni li metto anche crudi nelle insalate, però ero rimasta un po' perplessa perchè, mettendoli nel boccale con acqua e aceto, vedevo che una parte dei pezzi di peperoni rimaneva fuori dal liquido e quindi pensavo che la cottura non fosse sufficiente.
Sandra da Roma
Sandra, devono rimanere bei "crudini", ma se ti piacciono un pò più cotti, puoi aumentare la cottura di altri 4-5 minuti
mluisa
Sto provando a fare questa ricetta perchè ho giusto un paio di peperoni e pochissimo tempo per cucinare oggi. Ma esattamente come devono venire? Perchè in 3 soli minuti di cottura, appena scolati mi sembra che siano rimasti un po' crudini...devono essere proprio così? Ora sto uscendo, dopo li controllo se si sono ammorbiditi...
Sandra da Roma
giggia, le ricette di famiglia sono sempre sicure, e con il bimby non succede quello che ha scritto Luci, la cucina non "puzza", grazie a tutte e due
mluisa