Preparazione
30min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
1
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 17-10-2016
modificata: 27-10-2016
Ingredienti
Sformato di verdure per 6/8 pers
- 1/2 cipolla
- 500 g pomodori
- 1 melanzana
- 1 Peperone grande
- 1 carota
- 1 PATATA GRANDE
- 6 fette pancarré
- Provola affumicata o altro filante
- Sale, pepe, olio q.b.
Per la besciamella
- 500 g latte
- 40 g burro
- 40 g farina
- Sale, pepe, noce moscata q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" cipolla 5 sec vel 5/6 e portare sul fondo.
inserire i pomodori tagliati a quarti con un misurino di acqua, sale e un filo d'olio 5 min vel 1.
nel frattempo lavare le verdure:
1-sbucciare la melanzana e tagliarla a fette e disporla sul vassoio del varoma oliato
2- tagliare a strisce sottili il peperone e disporlo nel vano varoma sotto il vassoio con olio e sale
3- tagliare a fettine sottili la patata e tenere da parte
4- usando il pela carote, tagliare la carota sottilissima e mettere da parte.
controllare nel "coperchio chiuso" se i pomodori hanno sufficiente liquido, altrimenti aggiungere un altro misurino.
inserire varoma 10 min VAROMA vel 1
terminati i primi 10 min, con tutto il varoma posizionato sul "coperchio chiuso" dare qualche colpo di turbo per rendere cremosa la salsa.
a questo punto inserire il cestello in cui posizioneremo le patate e collocheremo ancora il varoma, peró nel vano dei peperoni approfittiamo ed inseriamo le carote.
10 min VAROMA VEL 1.
qualche altro colpo di turbo se la salsa non è ancora molto cremosa e mettiamo da parte varoma, cestello e salsa. - Senza pulire il "coperchio chiuso" prepariamo la besciamella:
inseriamo tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" 8 min, 90' vel 4 - a questo punto accendiamo il forno 200' ed assembliamo lo sformato.
In una pirofila mettiamo un filo di olio e disponiamo le fette di pancarrè su cui cospargeremo pepe e un filo d'olio.
poi versiamo la salsa, poi facciamo il primo strato di melanzane, sale, olio.
mettere un po' di provola.
Nel secondo strato mettiamo i peperoni.
ancora provola.
nel terzo strato mettiamo le carote.
chiudiamo con uno strato di patate. - per finire versiamo la besciamella, qualche pezzetto di provola
inforniamo per 30 min a 200 '
Consiglio
Lasciate raffreddare, mangiare dopo qualche ora perché si compatta meglio
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Are you sure to delete this comment ?