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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-11-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 300 g di zucca
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 100 g di Parmigiano, o padano
  • 1 uovo
  • 8 foglie di borragine, o erbette
  • 30 g di burro
  • sale, pepe e noce moscata
  • 500 g di acqua
  • 2 cucchiai di, purè in fiocchi (se necessari)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle, togliere la scorza alla zucca e tagliarla a pezzettoni, lavare le foglie di borragine

    Tritare il parmigiano: 20 sec vel da 4 a 8, toglierlo e metterlo da parte

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua e le patate e la zucca nel cestello e nel varoma, stendere le foglie di borragine (o erbette) sul vassoio varoma, cuocere 10 min Varoma vel 1, togliere il vassoio con le foglie scottate e proseguire la cottura per altri 15 min Varoma vel 1.

    Asciugare le foglie su di un canovaccio, poi metterle su di un foglio di carta forno

    Buttare l'acqua, inserire la farfalla, versarvi le patate e la zucca, il burro, l'uovo, 100 g di parmigiano gratuggiato, il sale, il pepe e una gratuggiatina di noce moscata, frullare 20 sec vel 3. controllare che sia sodo, se non lo fosse unire 2 cucchiai di preparato di purè in fiocchi per addensarlo

    sopra le foglie di borragine, stendere il prosciutto cotto lasciando un margine intorno, coprirlo con il purè di patate e zucca. piegare le foglie eccedenti sul purè e aiutandosi con la carta formare un rotolo tenendo la parte di chiusura sotto. lasciare riposare almeno 3 ore

    tagliare il rotolo a fette e disporle in una pirofila coperta da carta forno, cospargerle con il restante parmigiano e farlo gratinare in forno caldo a 200° per 10 min

    N.B.- ho messo questa ricetta nella categoria "contorni" perchè non c'è la categoria adatta visto che è un secondo a base di salumi e verdure

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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rotolo di patate e zucca

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Commenti

  • 7. dicembre 2016 - 07:14
    3.0

    Ottima!

  • 3. giugno 2014 - 19:28

    Buono. Fatto con la bieta. 

  • 31. maggio 2012 - 13:40

    la borragine è un'erba spontanea, ma si trova anche in commercio. Il suo nome borra deriva dal latino e vuol dire tessuto ruvido, perchè le sue foglie sono coperte da peluria.

    La puoi sostituire con le foglie di bieta oppure da quelle di lattuga

     


    mluisa


  • 31. maggio 2012 - 13:31

    scus Cooking 10 a l ignoranza ma la boraggine che cosa è?da cosa può essere sostituita.......

  • 28. novembre 2011 - 16:39
    3.0

    rosy1964

    Party Party Party Complimentii per questa gustosissima ricetta e per la meritata 1^ pagina!!!

    P.S. Ma l'uovo che fine ha fatto? tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    tmrc_emoticons.;) Luisa sono molto contenta che tu abbia ritrovato l'uovo!!! Big Smile Big Smile Big Smile  Voglio rinnovarti i miei complimenti, ricetta bellissima, che farò al più presto!!!  tmrc_emoticons.p   Ciaoooooooooooo

  • 28. novembre 2011 - 10:42

    in effetti per l'uovo la colpa è mia.......anche io l'ho dimenticato nell'angolino e non l'ho messo nell'esecuzione scritta, provvedo subito a modificare.

    sono contenta che sia piaciuto a tutti Love


    mluisa


  • 27. novembre 2011 - 22:49

    Ieri ho cucinato questa delizia, ho preparato gli ingredienti e poi  ho seguito alla lettera la ricetta, dimenticandomi l'uovo in un angolino,andava messo nell'impasto? La mia tavola è stata spazzolata, anche mio figlio che non mangia la zucca, ha fatto il tris. Brava Luisa, rifarò ancora questa ricetta, provatela, farete un figurone!


    Ciao da nonna-luisa

  • 19. novembre 2011 - 22:16

    con grande ritardo, e me ne scuso, vi ringrazio per l'affetto che mi dimostrate tmrc_emoticons.)


    mluisa


  • 16. novembre 2011 - 21:05
    5.0

    Che delizia bravissima Love


    vivin

  • 16. novembre 2011 - 20:36
    3.0

    Party Party Party Complimentii per questa gustosissima ricetta e per la meritata 1^ pagina!!!

    P.S. Ma l'uovo che fine ha fatto? tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

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