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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 16-05-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 gr di ricotta
  • 500 gr di latte
  • 160 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 3 fogli di colla di pesce, (pari a 15 gr)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaiodi Rhum o altro liquore dolce
  • 100 gr di cioccolato fondente a scaglie.

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Posizionare la farfalla nel boccale e inserire la ricotta, 30 gr di zucchero a velo e il rhum o liquore a piacere: 30 sec. vel. 3 e mettere da parte. Senza lavare il boccale inserire il latte, la vanillina, il restante zucchero a velo e le uova: 7 min. 80° vel. 3. Aggiungere la colla di pesce ben strizzata e la crema di ricotta messa da parte e amalgamare bene: 15 sec. vel.4. Versare il tutto in uno stampo (oppure in stampini) da budino  leggermente unto e mettere in frigorifero a rassodare per 2/3 ore. Sformare il budino su un piatto da portata e servirlo completamente ricoperto di scaglie di cioccolato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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BUDINO DI RICOTTA E CIOCCOLATO

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Commenti

  • 24. novembre 2013 - 10:14

    Ciao.... Ieri ho fatto il budino intorno alle 16.00 e questa mattina alle 9.00 è ancora abbastanza liquido come mai ? 

    L'ho messo in frizzer e speriamo bene volevo portarlo a pranzo dalla mia mamma

  • 27. aprile 2013 - 20:44

    Ciao e benvenuta nel forum!  Big Smile

    La farfalla puoi tenerla per tutta la preparazione, infatti questa è lo strumento che serve per preparare dessert cremosi e proprio nella preparazione del budino ho letto che permette un movimento costante degli ingredienti in modo che non si attacchino.  tmrc_emoticons.)     tmrc_emoticons.;)


    anna

  • 27. aprile 2013 - 20:15

    Ciao a tutti sono una nuova iscritta,avrei bisogno di chiedere un'informazione.Vorrei sapere se la farfalla va tolta dopo la crema di ricotta o devo lasciarla per tutta la ricetta?grazie mille

     

  • 18. gennaio 2012 - 12:28

    la trappola

    Ho preparato questo budino già tre volte..risultato sempre splendido, delicato e sempre molto molto apprezzato!

    Grazie della ricetta tmrc_emoticons.D

    Silvia

    Grazie Silvia per averlo provato, sono contenta che ti sia piaciuto, è un dessert a mio avviso  poco impegnativo e in questo periodo dopo i bagordi  festivi e per chi ha pochi problemi di linea, è l'ideale da preparare

     


    anna

  • 18. gennaio 2012 - 12:26

    Carla82

    Posso evitare il liquore?

    Sì Carla penso che anche diminuire la quantità, dipende dai propri gusti personali, grazie e fammi sapereBig Smile

     


    anna

  • 18. gennaio 2012 - 11:59

    Ho preparato questo budino già tre volte..risultato sempre splendido, delicato e sempre molto molto apprezzato!

    Grazie della ricetta tmrc_emoticons.D

    Silvia


    Silvia

  • 18. gennaio 2012 - 11:49

    Posso evitare il liquore?

  • 16. dicembre 2011 - 01:45

    Ciao Ridolina, sinceramente non l'ho mai usata la maizena in questa ricetta, penso vada bene lo stesso essendo un addensante ma  non so che differenza c'è tra maizena e colla di pesce, forse (azzardo) con quest'utima la crema viene più fluida rispetto a quella fatta con la maizena. Puoi sempre provarla e poi fammi sapere, sono curiosa.


    anna

  • 14. dicembre 2011 - 11:42

    ciao al posto della colla di pesce potrei usare la maizena che uso solitamente per addensare i budini?

    Grazie

  • 11. gennaio 2011 - 01:05

    Sono contenta! Anzi, me l' hai fatto venire in mente  per smaltire della ricotta che mi ritrovo dopo la mega spesa di questi giorni di festa. Grazie


    anna

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