thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Budino alla menta E frutti di bosco cotti nel Varoma ”contest budini”

  • 60 grammi frutti di bosco, misti, freschi
  • 80 grammi zucchero
  • 200 grammi latte
  • 2 uova intere
  • 20 foglioline di menta fresca
  • 500 grammi acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. -Ungere quattro stampini che possano andare del Varoma con del burro, cospargerli di zucchero e aggiungere sul fondo i frutti di bosco.
    - Inserire nel boccale lo zucchero e le foglioline di menta lavate e asciugate, frullare 20 secondi velocità 10. Controllare e se il caso ripetere.
    - Aggiungere il latte le uova Un minuto a 37° velocità 4. Versare il composto negli stampini e posizionarli nel contenitore del Varoma.
    - Lavare e asciugare il boccale, versare l’acqua, chiudere col coperchio e posizionare il Varoma, 18 minuti a Varoma velocità 1.
    - A fine cottura estrarli delicatamente dal contenitore, facendo molta attenzione al non scottarsi, aspettare che si freddino per 10-15 minuti, capovolgerli e spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.

Consiglio

Nel caso non si ha la menta fresca o non la si vuole usare, si può tranquillamente usare mezzo misurino di sciroppo di menta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Budino alla menta E frutti di bosco cotti nel Varoma ”contest budini”

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: