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Preparazione
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porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 12-09-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per l'impasto:
  • 600 g di farina 00
  • 1 uovo, intero
  • 3 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • 60 g di burro
  • 120 g di vino bianco, o spumante
  • 1 cucchiaino di liquore, a piacere
  • Per friggere:
  • olio di semi, q.b.
  • Per decorare:
  • miele fluido, q.b.
  • confettini di zucchero colorati, q.b. a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. 1. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto, lavorare: 1 min./coperchio chiuso"coperchio chiuso" /vel. velocità spiga"velocità spiga" e 30 sec./vel. 4-5.

    2. Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e passarlo più volte nella macchinetta per tirare la pasta, fino ad otteneredelle sfoglie sottili lunghe circa 30 cmI.

    3. Servendosi di una rotella dentellata tagliare le sfoglie di pasta nel senso della lunghezza, ricavando così tante strisce dell'altezza di 2 cm.

    4. Pizzicare ogni strisciolina lungo tutta la lunghezza, in modo da far aderire tra loro i bordi e creare tanti piccoli "fiocchetti".

    5. Arrotolare su sé stessa ogni strisciolina di pasta, in modo da dare la tipica forma delle cartellate

    6. In una padella per frittura, scaldare abbondante olio di semi e friggere le cartellate su entrambi i lati, senza farle dorare troppo.

    7. Trasferire le cartellate su della carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l'olio in eccesso e poi disporle su un piatto da portata.

    9. Cospargere le cartellate con il miele e decorare a piacere con i confettini colorati.

     

    Consigli:

    - Se il miele risultasse troppo denso, scaldarlo leggermente prima di cospargerlo sulle cartellate, in modo che risulti ben fluido.

    - Prima di immergere le cartellate nell'olio per friggere, lasciar cadere nella pentola un pezzettino di pane; in questo modo sarà possibile capire se l'olio ha già raggiunto la giusta temperatura.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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CARTDDÈT (CARTELLATE)

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Commenti

  • 7. gennaio 2017 - 19:36

    Si puo avere la ricetta delle cartellate al miele senza glutine ? Grazieeeee


    Liliana 

  • 26. novembre 2015 - 13:18

    roseblanche

    La vecchia ricetta delle "cartddet" pugliesi (anzi baresi), fatte da mia nonna e mia madre, comprendono il vin cotto al posto del miele, olio al posto del burro, il vino al posto dello spumante e niente uova. Sono friabilissime e "very good"!

     

    Confermo! 

    Antonella

  • 26. novembre 2015 - 12:43

    La vecchia ricetta delle "cartddet" pugliesi (anzi baresi), fatte da mia nonna e mia madre, comprendono il vin cotto al posto del miele, olio al posto del burro, il vino al posto dello spumante e niente uova. Sono friabilissime e "very good"!


    Roseblanche

  • 21. dicembre 2012 - 09:33
    5.0

    Cooking 10Anche la mia mamma le faceva.....lei ci metteva il miele e i così i colorati!  Grazie per questa ricetta!!!!

  • 24. settembre 2012 - 14:25

    Queste le devo provare a Natale!!!! Mi ricordano la mia infanzia... non vedo l'ora di assaggiarle!


    Daniela


    --------------------------------------------------


     "Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"


    (James Joyce)

  • 14. settembre 2012 - 14:58
    5.0

    aggiunta alle mie ricette preferite,grazie!!! Big Smile


     anna

  • 13. settembre 2012 - 11:52

    mmmmmmm  Love love love love!come direbbe Carlo Verdone!!  tmrc_emoticons.;)

    Da pugliese di origine non posso che amare alla follia le cartellate, e sono buonissime anche con il vin cotto al posto del miele! Al forno sono buonissime ma fritte....tutta un'altra cosa!!  Love

    Ele

  • 13. settembre 2012 - 11:31

    la mia zia le fa, ma le cuoce al forno che sarebbero più leggere, queste possono essere cotte al forno?

  • 13. settembre 2012 - 11:17

     

        tmrc_emoticons.)            tmrc_emoticons.)

    buonissime! anch'io le faccio a natale; metto l'olio al posto del burro e  il miele con le mandorle o noci tritate.....che squisitezza!!    

  • 13. settembre 2012 - 10:34

    anjygirls77

    oh mamma che belle!!!! braviii.

    Sono identiche a quelle che facciamo nel periodo natalizio solo che al posto del miele noi le "caliamo" nel vino cotto caldo...

     

     

    Anche mia mamma le fa' con il vino cotto caldo buone

    Rosablu71

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