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Preparazione
0min
Total
25min
porzione/porzioni
14 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 19-01-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la frolla:
  • 50 g mandorle, tostate
  • 120 gburro morbido + una noce di burro per ungere le formine
  • 1 tuorlo
  • 210 g farina 00
  • 50 g zucchero
  • scorza di 1/2 limone non trattato
  • Per la crema alle pere:
  • 350 g pere Abate, mature (già pulite)
  • 250 g latte, fresco intero
  • 75 g zucchero semolato
  • 60 g amido di mais, (o fecola)
  • 2 uova, intere
  • 1-2 cm di vaniglia, in baccello
  • scorza di 1/2 limone non trattato
  • 1 pizzico di cannella
  • q.b. panna montata per la guarnizione

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Preparazione della frolla

    Introdurre le mandorle tostate e la scorza di limone nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : 10 sec. vel. 8-9. Unire tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel.5-6. Formare una palla, avvolgerla in un canovaccio o in pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per un'oretta.

    Preparazione della crema alle pere

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le pere tagliate a tocchetti assieme allo zucchero e alla scorza di limone: 20 sec. vel.8. Aprire il bacccello di vaniglia e togliere i semini con un coltellino e introdurli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" assieme al baccello vuoto e a tutto il resto degli ingredienti: 7 min. 90°C vel. 4. Terminata la cottura, togliere il pezzetto di baccello, travasare in una ciotola e lasciare raffreddare.

    Assemblaggio delle crostatine

    Aiutandosi con due fogli di carta forno (le mandorle tendono a rendere l'impasto molto friabile e poco elastico), stendere un pezzetto di frolla per volta ad uno spessore di 4 mm circa e utilizzando gli stampini per crostatina (unti con la noce di burro sciolta) coppare la pasta. Con l'ausilio di una sacca da pasticcere (ma va bene anche il cucchiaio) disporre la crema alle pere. Cuocere in forno caldo e ventilato a 180°C per 20-25 minuti (le crostatine sono cotte quando sia la frolla che la crema sono un po' brunite). Lasciare raffreddare e, con una sacca da pasticcere a bocchetta rigata, guarnire con un bel ciuffetto di panna montata.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CROSTATINE CON CREMA ALLE PERE

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