Ingredienti
Crema di arachidi
- 50 g zucchero
- 150 g Arachidi tostate
- 200 g cioccolato bianco
- 100 g latte
- 50 g olio di semi di arachide
Caramello salato
- 250 g zucchero
- 200 g panna, (min. 30% di grassi)
- 30 g acqua
- 30 g burro, freddo unico pezzo
- 1 cucchiaino succo di limone, spremuto fresco
- 1 cucchiaino sale
Cioccolata
- 100 g zucchero
- 60 g cacao amaro in polvere
- 500 g latte
- 30 g amido di mais
Decorazione
- q.b. arachidi
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero 15 sec Vel 10
Riunire sul fondo con la spatola
Unire le arachidi 15 sec Vel 10
Riunire sul fondo
Aggiungere il cioccolato bianco a pezzi e tritare 8 sec Vel 10
Unire il latte 5 min 50°C vel 4
Appoggiare una ciotolina sul boccale e pesare al suo interno l'olio
Azionare il bimby 1 min vel 3 e aggiungere a filo dal foro del coperchio l'olio
Amalgamare 15 sec vel 4
Trasferire la crema in un vasetto e conservare in frigo - Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero, 70g di panna, l'acqua, il succo del limone e il burro, impostare 28 min modalità caramello senza misurino
Aggiungere 130g di panna e io sale 2 min vel"velocità soft"
Cuocere 3 min Varoma vel 2
Versare in un vasetto e a chiusura ermetica e lasciar raffreddare
Lavare il "coperchio chiuso" con pulizia automatica per caramello - Mettere nel "coperchio chiuso" zucchero e cacao 7 sec vel 8
Aggiungi il latte e l'amido e azionare 8 min 80°C vel 4 - Mettere nella tazza, prima la crema di arachidi, poi il caramello con arachidi tritati e infine la cioccolata calda
Gustare in compagnia
Crema di arachidi
Caramello salato
Cioccolata
Consiglio
Dopo il caramello lavare subito il boccale con 1 l di acqua, 50g di aceto e un cucchiaino di bicarbonato con modalità pulizia caramello
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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