thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
35min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

Palline di riso con cuore filante di speck e provola

  • 50 g di scalogno
  • 100 g speck a cubetti
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 320 g riso Carnaroli
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 650 g acqua
  • 1 cucchiaino sale
  • 200 g provola affumicata, a dadini
  • 40 g burro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione risotto
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo speck a dadini e 20g di olio, rosolare 3:00 120°C vel 1 Versare in una ciotola e tenere da pte
    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla e lo speck e tritare 5 sec vel. 10, riunire sul fondo con la spatola
    Aggiungere 30gr di olio e soffriggere 3:00 120°C vel. 1
    Aggiungere il riso e tostare 3:00 100°C antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"
    Sfumare con il vino 2:00 Varoma antiorario"antiorario" velvelocità soft"velocità soft"
    Aggiungere l'acqua e il sale, smuovere con la spatola e lasciar cuocere 15:00 100°C antiorario"antiorario" vel.1
  2. Formare le palline di riso
  3. Con le mani unte formare delle palline con il riso mettendo al loro interno i pezzi di provola affumicata e lo speck tenuto da parte

    Appoggiare le palline in una teglia, versare sopra il burro fuso e infornare 5 minuti, tempo necessario per sciogliere la provola all'interno

    Servire calde o ideali anche fredde per un aperitivo a buffet

Consiglio

Facendo le palline non troppo grandi, questo piatto potrebbe risultare gradevole anche come finger food per buffet

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Palline di riso con cuore filante di speck e provola

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: