Preparazione
18h 0min
Total
18h 55min
porzione/porzioni
1
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
Ingredienti
Pane casereccio con lievito madre
- 100 g semola di grano duro
- 400 g di farina tipo 1
- 380 g acqua
- 150 g lievito madre, Rinfrescato e raddoppiato
- 10 g sale fino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la semola, la farina e 350g di acqua, azionare 4 sec modalità turbo
Lasciare riposare all'interno del "coperchio chiuso" per un ora
Aggiungere il lievito a pezzi e i restanti 30g di acqua, e azionare 2:00 modalità "velocità spiga" aggiungere il sale e andare ancora 1:00 modalità "velocità spiga" - Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" e appoggiarlo in una ciotola leggermente unta, dopo mezz'ora fare le pieghe in ciotola fino a che ben incordato, lasciare riposare un'altra mezzora e ripetere le pieghe, rifare la stessa operazione 3/4 volte..
Prendere un canovaccio ricoprirlo di semola e girare l'impasto sul canovaccio , prendere l'impasto con il canovaccio stesso e adagiarlo con cura in una scodella, dopodiché chiuderlo sempre con il canovaccio e riporre in frigo fino al giorno dopo - L'indomani a orario più comodo , tirare fuori dal frigo la ciotola, aprire il canovaccio e girare l'impasto su un foglio di carta forno con l'aiuto di un tagliere.
Dopo 15/20 minuti circa fare dei tagli sulla pagnotta.
Accendere il forno 250°C in modalità statica con all'interno la placca del forno e una ciotola con dell'acqua (io utilizzo lo stampo del plumcake)
Appena il forno è arrivato a temperatura far scivolare la carta forno sulla placca e lasciare per
15 min 250°C
20 min 200°C
10 min 180°C
E infine 10 minuti a spiffero
Lasciare raffreddare in verticale
Impasto
Riposo e pieghe
Cottura
Consiglio
Consiglio di non stressare troppo l'impasto quando si gira nella ciotola o sul foglio di carta forno
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ornjna:
Allora attendiamo domani per sapere il risultato finale😉😉... grazie😘
Grazie Daniela . .. questa sera è in lavorazione ... Seguito tutti i tuoi consigli 😍😍😍