Ingredienti
- 170 g di zucchero
- 300 g di biscotti secchi
- 250 g di mascarpone
- 70 g+ 30 g di farina di cocco
- 40 g di cacao amaro
- Rum o Vermouth
- Per la finitura
- 40 gcirca di cacao amaro
- 40 gcirca di farina di cocco
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere lo zucchero nel "coperchio chiuso" e polverizzarlo: 10 sec vel. 10.
Aggiungere i biscotti spezzettati: 15 sec vel 8/9.
Unire il mascarpone, 70 g di farina di cocco e un po’ di rum (circa 1/4 di misurino): 2 min e 30 sec vel. "velocità spiga" , spatolando se necessario. L’impasto deve essere abbastanza consistente da potersi modellare con le mani. Prelevarne metà e metterlo da parte. All’impasto rimasto nel "coperchio chiuso" aggiungere 30 g di farina di cocco: 1 min vel. "velocità spiga" , spatolando. Toglierlo e metterlo in una ciotola.
Rimettere nel "coperchio chiuso" l’altra metà dell’impasto e aggiungervi 40 g di cacao amaro: 1 min vel. "velocità spiga" , spatolando (se dovesse risultare troppo denso, aggiungervi qualche goccio di rum).
In due ciotole disporre il cacao e la farina di cocco messi da parte per la finitura. Con i due impasti formare delle palline e passarle, facendole rotolare, nel cocco o nel cacao, fino ad esaurimento. Man mano che sono pronte, metterle nei pirottini di carta e farle riposare in frigo per qualche ora. Servirle fredde.
A piacimento si possono passare le palline bianche nel cacao amaro (o se si preferisce, nel cacao dolce) e le palline al cacao nella farina di cocco, o viceversa.
Per la finitura ci si può sbizzarrire: codette di cioccolato, granella di nocciole, mandorle o pistacchio, ecc.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie! Provare per credere!!!
fatti!!!!!!! che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Preparati e andati a ruba! Li rifarò per Capodanno! Auguri!!!
Anch'io li ho preparati per la notte di Natale. Sono facili e veloci!!! Auguri
Buonissimiiiiii.. domani li preparo..
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